Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

«Знаем и разделяем». Школьники из Ногинска стали участниками экологического турнира

31 мая 2019 Просмотров: 218

Школьники из Ногинска — участники эко-турнира — посетили комплекс по переработке отходов. Экскурсия стала наградой за победу в конкурсе. 30 старшеклассников своими глазами увидели, что происходит с мусором после того, как его увозит машина с контейнерной площадки.
«Знаем и разделяем». Школьники из Ногинска стали участниками экологического турнира

О том, что надо разделять мусор, десятиклассница Анастасия Мищенко знала давно. Она не раз участвовала в волонтерских акциях по расчистке берегов водоемов, парков и скверов. А недавно школьница вместе с командой одноклассников участвовала в эко-турнире. В лесу школьники собирали и разделяли на фракции мусор. Было два пакета, как и сейчас контейнеров на площадках. В синий участники эстафеты складывали вторсырье: металл, пластик, картон. В серый — органику. Финалисты удостоились гранта администрации.

 

«Участвуя в таких конкурсах, мы получаем много теории, но, как говорится, теория без практики не имеет смысла. Здесь мы получили большой практический опыт», — поделилась финалистка эко-турнира «Знаем и разделяем» Анастасия Мищенко.

«Знаем и разделяем». Школьники из Ногинска стали участниками экологического турнира | Изображение 1
Источник фото: телеканал «360»

Команда Анастасии меньше чем за час разделила около сотни килограммов мусора. В комплекс по переработке отходов в городском округе Рошаль ежедневно привозят 250 тонн мусора. Выделить из общей массы полезные фракции, которые пойдут на переработку, помогают умные машины. Они сортируют отходы по 20 позициям.

«Эти ребята увидели своими глазами, как и что происходит с момента выброса банальной бумажки в мусорное ведро», — отметил эксперт ОНФ Московской области Дмитрий Рябин.

Сейчас на комплексе по переработке отходов вторую жизнь получает 15% мусора, 45% захоранивают, остальное отправляется на компостирование. Школьники своими глазами увидели, как из обычного мусора можно сделать грунт. После сортировки отходы укладывают в специальные ванны, создают определенную температуру, влажность. И через полтора месяца — это уже не мусор, а земля. Ее можно использовать, например, при укладке газона.

«В Богородском городском округе стартовала программа „Знаем и разделяем“. Она направлена на воспитание культуры наших детей, чтобы они знали и понимали, что делать с мусором для чистоты нашего Подмосковья», — подчеркнул заместитель главы администрации Богородского городского округа Алексей Тимошин.

«Знаем и разделяем». Школьники из Ногинска стали участниками экологического турнира | Изображение 2
Источник фото: телеканал «360»

Экологическую акцию в Богородском поддержало Министерство жилищно-коммунального хозяйства области и ассоциация многоквартирных домов. Теперь планируется это мероприятие сделать традиционным, а заодно передать экологический опыт другим муниципалитетам Подмосковья.

 

По информации: https://360tv.ru/news/obschestvo/znaem-i-razdeljaem-shkolniki-iz-noginska-stali-uchastnikami-ekologicheskogo-turnira/