Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Зиму — провожали, Весну красную — встречали!

11 марта 2019 Просмотров: 222

По старинному обычаю, 9 марта на площади перед Центром культуры имени Г.В. Калиниченко в Ногинске, весело, задорно прошли традиционные масленичные гулянья. Жителей собралось раза в два больше, чем в предыдущий год.

В этот раз коллектив Центра культуры провёл праздник совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо», который помогает детям с болезнью печени. Четверым подопечным фонда из Ногинска проведена трансплантация печени. После театрализованного представления прошла лотерея — все собранные средства пойдут на помощь этим детям. Как подчеркнули заведующая Центром культуры Ирина Родионова и куратор благотворительного фонда Елена Сепягина, очень важно, чтобы наши дети понимали: проводя такие весёлые праздники, одновременно можно творить добро!

Дружно пели-плясали, хороводы водили, загадки отгадывали, в играх-забавах, конкурсах охотно участвовали как дети, так и взрослые — призы победителям под аплодисменты вручали. А потом чучело Масленицы-Зимы сжигали, подбадривая огонь: «Загорись костёр, унеси Зиму! Запылай огонь, растопи снега!» 

И Солнце в гости пришло — Весну к нам зазвало! И от всей души румяными вкусными блинами, с душистым чаем из самовара, угощали — какая же Масленица без блинов! Ведь румяный блин — это символ солнца. Не зря говорят: блин испечёшь — солнышко в гости позовёшь. И праздник удался, и весна пришла: яркие солнечные лучи в этот масленичный день, действительно, радовали до самого вечера. А такие праздники, как говорили его участники, очень важны и для сплочения семьи!

Обозреватель «Радио Ногинска» Наталия Воронцова, фото автора.

По информации: http://radio.mynoginsk.com/news/2019/09-03-2019/news2-1.htm