Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Жители поселка Благовещенье попросили главу Богородского округа Игоря Сухина о встрече и такая встреча состоялась

13 августа 2018 Просмотров: 220

Микрорайон Благовещенье города Ногинска, как принято говорить, частный сектор. И до таких районов руки у муниципальных властей, как правило, не доходят. Но Игорь Сухин приехал сразу, как только поступило обращение от инициативной группы. Встреча проходила на краю полянки у местной часовни. Недавний ураган сломал и тут ветви у нескольких деревьев. Они были опилены, но так и лежали не убранными. Как говорят местные жители, если ветка упадет на электрический провод, приедут электрики, опилят только то, что сломалось, восстановят электропитание и уедут. На постоянной основе опиловкой деревьев тут никто не занимался. И об этом сообщили главе жители.

Другой вопрос — вывоз мусора. Жители тоже не могут сказать, что их устраивает организация этого дела.

Поселок довольно большой. Дорожная сеть разветвленная. И все везде по-разному: где-то отличный асфальт, а где-то его нет совсем. Только грязь и лужи.

Опять же с указателями проблема. Не всякий местный житель знает, где в поселка какая улица, а уж если едет скорая или пожарные, то им бы видеть указатели совсем не помешало.

Кстати, что-то в поселке недавно загорелось. Пожарные приехали и выяснилось, что водопровод есть, а пожарных гидрантов нет. Просто нет и все. Как нет и канализации. У всех выгребные ямы.

Жителей беспокоит и экология. По их мнению, расположенное поблизости производство загрязняет воздух. А сетевой магазин на улице Поселковой видимо собирается расширяться. Там кто-то опилил хорошие здоровые деревья, а есть ли на это разрешение, не известно.

Глава Богородского округа Игорь Сухин попросил инициативную группу обобщить все наболевшие вопросы и переслать ему. Свои координаты глава оставил. Никаких затяжек и проволочек не будет. Что можно сделать быстро, сделают на следующий день. Что потребует капитальных затрат, то внесут в план и сделают в следующем году. Но на этапе согласований все обязательно обсудят с жителями. Все делается для них и с учетом мнения большинства.

Игорь Сухин обратил внимание жителей на то, что целевые программы Губернатора Московской области Андрея Воробьева позволяют муниципалитетам создавать комфортные условия для жизни десяткам тысяч людей. Можно подключаться к чистой воде, строить детские площадки и спортивные городки, асфальтировать дороги и тротуары, освещать улицы, реализовывать программу «Безопасный город» и делать еще много доброго для людей.
Надо только исполнить и свой гражданский долг, сделать правильный выбор на выборах 9 сентября.
Фото: Сергей Воронцов

По информации: http://radio.mynoginsk.com/