Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Возьми друга из приюта!

31 января 2019 Просмотров: 246

Приют для безнадзорных животных был создан 12 лет назад. Это единственное учреждение в Богородском городском округе подобного рода.
Всего в приюте 430 собак. Животные содержатся в специальных вольерах – их около 120, больным оказывается медицинская помощь. Многие попадают сюда в тяжёлом состоянии.
Юлия Бросалина, директор приюта для безнадзорных животных Богородского городского округа:

«Приют работает по программе ОСВВ: «Отлов-Стерилизация-Вакцинация-Возврат». Отпускаются не все собаки, исключение – больные и агрессивные. После стерилизации животным ставится чип. Данные заносятся в базу. Такие меры нужны для учёта безнадзорных животных».

На отлов, содержание и ветеринарное обслуживание животных из регионального бюджета выделяются средства в размере двух миллионов ста четырнадцати тысяч рублей. Администрацией Богородского округа заключён муниципальный контракт с организацией на оказание этих услуг. Непосредственно из местного бюджета предусмотрены более двух миллионов рублей на заработные платы сотрудникам, налоги и небольшие коммунальные расходы.
В штате – девять человек, среди которых ветеринарный врач, санитар и другой обслуживающий персонал. Также у приюта есть автомобиль, на котором перевозят собак.
В приюте предусмотрено одноразовое питание: каша с мясом или рыбой с добавлением овощей. Сухой корм – в постоянном доступе. Вольеры регулярно чистятся. Для тепла пол устилается опилками. В будках – сено или солома.
Здесь содержатся в том числе и «социализированные» животные, которые могут быть пристроены в семьи. Большую помощь оказывают волонтёры.
Они посещают приют, общаются с его руководством, участвуют в решении насущных проблем. На собственные средства покупают корм для животных, лекарства. Приют сотрудничает с благотворительным фондом помощи животным «Я свободен». Здесь гарантируют: средства будут использованы на содержание и лечение братьев наших меньших.

Ирина Хлебникова

По информации: http://tvnoginsk.ru/?p=24829