Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

«Вовлечение в налоговый оборот объектов недвижимого имущества» — тема выездного совещания Министерства имущественных отношений Московской области, состоявшегося 1 марта в администрации Богородского городского округа

4 марта 2019 Просмотров: 312

Цель встречи: на примере городских округов Богородский, Балашиха, Электросталь, Электрогорск и Черноголовка провести обмен опытом с органами местного самоуправления по итогам работы выявления и вовлечения в налоговый оборот недвижимости без прав предыдущих лет, наметить задачи на этот год, о новом в законодательстве, а также — технологии вовлечения в налоговый оборот.

По этим и другим вопросам выступили заместитель министра имущественных отношений Московской области Юрий Юрьевич Лавряков, главный инспектор отдела планирования и финансового контроля Управления оценки, планирования и финансового контроля Министерства имущественных отношений Сергей Александрович Чухов, консультант отдела оспаривания кадастровой стоимости министерства Евгений Станиславович Кырин, глава Богородского городского округа Игорь Васильевич Сухин, первый заместитель главы администрации Богородского округа Эдуард Вадимович Гребенщиков, заместитель главы администрации Богородского округа Оксана Николаевна Муховикова и другие. Разговор получился заинтересованный, продуктивный и очень полезный. 

Открывая совещание, глава Богородского округа Игорь Васильевич Сухин подчеркнул:
— Ни у кого не возникает сомнения, что вовлечение в налоговый оборот объектов недвижимости — очень важная для всех муниципалитетов задача. Есть поручение губернатора, и мы его выполняем. С 2016 года у нас, в Богородском округе, такая работа проводится: выявлено 40 тысяч 800 незарегистрированных на тот момент объектов недвижимости, работа продолжается и в 2019 году. Теперь эта работа рейтингуется. Мы поставили на кадастровый учёт 50 процентов выявленных незарегистрированных объектов. Это наши с вами налоги! Может быть, кто-то подскажет какие-то новые в этом плане решения, которые позволят более эффективно выявлять, вовлекать в оборот подобные объекты.

С 1 марта начал действовать единый порядок регистрации домов на землях СНТ/ДНТ, ИЖС.

В интервью для наших радиослушателей, заместитель министра Юрий Юрьевич Лавряков, можно сказать, подвёл итоги совещания:
— В этом году это уже второе выездное совещание с органами самоуправления. Даём новый старт для того, чтобы продолжить проект по выявлению объектов, плюс с учётом того, что законодательство РФ изменилось — уже с сегодняшнего дня, с 1 марта — по регистрации дач. И пока не начался дачный сезон, настроить дачников на то, чтобы не только сажали свою замечательную продукцию, но и регистрировали свои объекты и знали, куда идти. Здесь совещание прошло абсолютно активно! Тем более приятно, что мы уже с 2016 года очень плотно работаем с органами самоуправления, в том числе, Богородского городского округа. Созданы группы, мы постоянно, плечо к плечу, работаем с администрацией, органами росреестра, налоговой инспекцией. Сейчас мы основной целью ставим, всё-таки, это наладить систему электронного сервиса для наших граждан. Поэтому сейчас заранее надо обеспечить возможность людей правильно всё сделать, чтобы потом не было обидно, не тратили потом лишние деньги. Такие возможности есть: и законодательство даёт, и Московская область. И основной тренд у нас: это на максимальное оказание государственных услуг в электронном виде, в данном случае сейчас эта услуга начинает появляться. Хочется задать тон, лично до каждого достучаться, поэтому проводим и на местах такие совещания. Пожелание всем добра и будьте внимательны к своему имуществу, особенно недвижимому. Лучше потратить лишнюю копейку на то, чтобы сделать всё правильно, аккуратно, с тем, чтобы потом это всё осталось на века, досталось детям и внукам.

Материал подготовила обозреватель «Радио Ногинска» Наталия Воронцова, фото автора.

По информации: http://radio.mynoginsk.com/news/2019/01-03-2019/news4-1.htm