Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Вечером 30 января состоялась встреча Главы Богородского округа Игоря Сухина с жителями поселка имени Воровского в местном доме культуры

31 января 2019 Просмотров: 355

В президиуме: депутат Московской областной Думы Иван Жуков, заместитель по вопросам ЖКХ Надежда Мылова, руководитель территориального управления Роман Малюков.
На вопросы жителей отвечал заместитель главы округа Александр Иванович Радченко, который много лет возглавлял поселок имени Воровского, а также представители власти.

Около 60 вопросов поступило от присутствующих. Вопросы жителей касались сферы ЖКХ, льгот по ЖКХ для инвалидов, объяснения тарифов, способов оплаты. Особенно много вопросов было о здравоохранении, о том, что жителям приходится ездить в Ногинск и добиваться возможности получить медицинские услуги бесплатно. 
Недостаточная инфраструктура поселка также тревожит жителей: начиная с весны, приезжает много дачников из Москвы. Нет банкомата, недостаточно автобусных маршрутов и остановок общественного транспорта, подъездных дорог к СНТ.
Опорный пункт полиции существует, но круглосуточно полиция дежурит только в городе Электроугли, где часто закрыт железнодорожный переезд и нет возможности приехать оперативно.
В 2020-2021 году должен вступить в строй «Западный обход города Электроугли». Правительство Московской области строит дорогу в объезд города и развязку около ТЛЦ «Восточный».
Строительство дороги может все проблемы решить.

В интервью «Радио Ногинска» Игорь Васильевич сказал:
«Это вторая встреча в этой стороне. Два муниципалитета -Электроугли и поселок имени Воровского — расположены рядом, но видна разница. Видно, где глава муниципалитета работал, а где бездействовал. Видно, что Радченко Александр Иванович решал вопросы населения. Жители задают рабочие вопросы, которые можно решить, часто вопросы оказываются даже не в компетенции главы муниципалитета.
Что касается небольших вопросов по капремонту, мы все недочеты поправим. В 2015 году приходили нерадивые подрядчики и завалили программу капитального ремонта. Мы сейчас с Министерством ЖКХ Московской области и Фондом капитального ремонта восстановим все и в поселке имени Воровского и в Богородском округе начнется порядок в этом отношении.
Вопрос здравоохранения — второй после вопроса наличия рабочих мест в Московской области. Что-то надо уточнить с руководством центральной районной больницы и через СМИ довести до сведения жителей, как будем решать эти вопросы, вместе с Министерством здравоохранения и ЦРБ.
Здесь видно, что власть была близка к людям и я убежден, что мы на этой же волне будем сотрудничать с жителями и общаться».

Обозреватель «Радио Ногинска» Мария Хробостова. Фото автора.

По информации: http://radio.mynoginsk.com/news/2019/30-01-2019/news1-1.htm