Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

В ЦЕНТРЕ КУЛЬТУРЫ ИМ. КАЛИНИЧЕНКО СОСТОЯЛАСЬ ПРОГРАММА «ПАМЯТЬ НАШУ НЕ СТЕРЕТЬ ГОДАМИ»

21 июня 2018 Просмотров: 255

Вечером в среду, 20 июня, в Ногинске на территории Центра культуры имени Калиниченко состоялась программа «Память нашу не стереть годами», посвященная грядущему Дню памяти и скорби.

22 июня – для России не простой день. 77 лет назад в этот день войска нацистской Германии и ее союзников вторглись на территорию СССР, так началась ключевая часть Второй мировой войны – Великая Отечественная война. С 1996 года в РФ 22 июня объявлено Днем памяти и скорби.

В преддверии памятного дня в Ногинске в актовом зале Дворца культуры имени Калиниченко состоялась программа «Память нашу не стереть годами». Ее участниками стали члены союза писателей, поэты и музыканты, большинство из которых являются детьми войны.

Ставшие свидетелями самой страшной войны в истории человечества советские дети, не сломились, выжили, помогли поднять страну и добились больших успехов в профессиональной сфере. Перед Днем памяти и скорби известные литераторы, в том числе член литобъединение «Лира» Галина Козлова, члены союза писателей Светлана Аникина, Елена Заблева, Анатолий Быков и другие представители творческих профессий, собрались на встречу, чтобы вспомнить подвиг советского народа, сломавшего хребет нацизму.

Собравшиеся общались, читали со сцены стихи военных лет, пели военные песни, вспоминали факты о Великой Отечественной войне. На специальном полотне позади сцены демонстрировались кадры военных лет.

 «В этот день скорби мы вспоминаем тех, кто ушел на войну и не вернулся, тех, кто принес нам Победу», – отметил председатель совета ветеранов Глуховского хлопчатобумажного комбината Евгений Плюшкин. Он вспомнил о том, что и в тылу ковали победу настоящие герои, отощавшие от голода рабочие, которые, несмотря на все сложности,  руководствовались призывом «Всё для фронта, всё для Победы!». «Пусть все помнят, особенно молодежь, какой трагедией была эта война», – подытожил Евгений Михайлович.

Председатель ногинского отделения Всероссийского союза Ветеранов таможенной службы Мазуров Валерий Иванович рассказал о своем отце, который прошел всю войну и дошел до Берлина, скончавшись от ран спустя пять лет после Победы. «Наша молодежь, мне кажется, несмотря на то, что война отдаляется, благодаря правильному патриотическому воспитанию начинает всё больше осознавать те годы. В нашей стране сегодня всё делается для того, чтобы не допустить повторения такой страшной войны», – добавил он.

 


Источник: http://runews24.ru/