Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

В поликлиники Богородского городского округа приходят на работу молодые доктора

1 августа 2018 Просмотров: 248
О работе в поликлинике Ногинской ЦРБ рассказала «БВ» молодой врач-терапевт

 

Обеспеченность кадрами медицинских учреждений продолжает оставаться одной из проблем отечественного здравоохранения. Среди важных задач — привлечение в профессию молодых специалистов. Сегодня в Московской области существуют меры поддержки молодых медиков. Это и предоставление служебного жилья, и оплата найма, единовременные либо постоянные компенсационные выплаты. Ногинская центральная районная больница совместно с администрацией Богородского городского округа используют все возможные формы работы по привлечению кадров. 

С августа этого года в поликлинике №1 Ногинской ЦРБ ведёт приём врач-терапевт Ксения Михайленко. В свои 24 года она уверена, что выбрала лучшую профессию.

 

Ксения Михайленко, врач-терапевт «НЦРБ»:

—  Я хотела стать врачом, чтобы помогать людям, особенно пожилым. Часто им требуется особый уход и внимание. Не всегда пациенты почтенного возраста рады молодому врачу – существует стереотип, что молодой доктор обладает недостаточным опытом. В таких случаях, не надо спорить и конфликтовать.  Нужно делом доказывать свой профессионализм. Можно по-доброму улыбнуться и разговорить пациента. В процессе лечения он сам оценит твою квалификацию.

В Ногинск Ксения приехала из Воронежской области уже квалифицированным специалистом – в Воронеже она закончила Государственный медицинский университет имени Бурденко, практиковалась в местной поликлинике.  Приехать в город на Клязьме молодому врачу посоветовал брат — рентгенолог НЦРБ. Увидев возможности местной медицины, оценив условия работы в новом коллективе, родственник предложил Ксении рассмотреть свободную вакансию терапевта.

— Я  в восторге от новой работы, — говорит Ксения Сергеевна. В поликлинике есть всё необходимое —  современное оборудование, комфортные кабинеты, грамотная маршрутизация. Но главное – профессиональные врачи, у которых хочется учиться.

 Институт наставничества в Ногинской ЦРБ традиционно высоко развит. Положительную практику советских времён,  помогающую передать бесценный опыт от поколения к поколению, сохранили руководители больницы. Прежде, чем приступить к самостоятельному приёму пациентов, Ксения, как и другие её молодые коллеги, стажировалась у более опытных врачей.

Практически все молодые специалисты, которые приходят в Ногинскую ЦРБ, остаются работать надолго. Молодой терапевт Ксения Михайленко также планирует сделать карьеру в НЦРБ,  получить специализацию, чтобы иметь ещё больше возможностей помогать пациентам. В городе у неё тоже появились любимы места, одно из них – центральный парк.

— Ногинск – чудесный город. Он красив не только своими скверами, старинными улочками, основное его украшение – это люди.  За время, пока я здесь живу и работаю, встречала только отзывчивых, улыбчивых и честных людей.

 Сильвия Парастаева, заведующая поликлиникой №1 ГБУЗ МО «НЦРБ»

— Мы всегда рады принимать в коллектив молодых специалистов. У них свежие знания, они мобильные, хотят учиться, повышать квалификацию. Мы с удовольствием идём им навстречу. В НЦРБ предусмотрены меры поддержки – компенсация арендной платы за жильё, стимулирующие выплаты. Кроме того, специалисты первичного звена могут участвовать в губернаторской программе «Социальная ипотека». В этом году к нам пришли 2 невролога, рентгенолог, терапевт, врач ОВП. Мы гордимся, что молодые врачи выбирают нашу поликлинику, в свою очередь молодые специалисты оправдывают все наши ожидания.

 

Анастасия Агафонова 

Фото автора

По информации: http://innoginsk.ru/