Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

В Ногинском парке прошло мероприятие, посвящённое Всемирной неделе грудного вскармливания

9 августа 2019 Просмотров: 83
Полезно, весело и красиво. Так тремя словами можно передать суть мероприятия, которое Ногинская ЦРБ организовала 7 августа в рамках Всемирной недели грудного вскармливания.  Программа проходила в центральном городском парке и включала в себя сразу несколько активностей. В 11 утра – в самое удобное для совершающих прогулку с грудничками мамочек  время – возле сцены парка начался мастер-класс по слингоношению. Опытные слингомамы показали всем желающим, как наматывать слинг, рассказали о преимуществах его использования и ответили на все волнующие вопросы участниц. По словам консультантов, слинги (под слингом может подразумеваться слинг-шарф, трикотажный слинг-шарф, шарфомай, май-слинг, эргорюкзак) настолько облегчают жизнь и дарят столько положительных эмоций, что многие современные мамы уже не представляют жизни без него.  Единение с ребёнком, мобильность , возможность быстро успокоить малыша, покормить, переждать очередь в поликлинике,  сделать что-то по дому, не лишая близости малыша – это далеко не все плюсы полезного и простого изобретения.

 

Мастер-класс сменился искромётной развлекательной программой от студии праздников «Карамелия». Любопытным зрелищем стал и парад колясок – многие мамы творчески подошли к делу, превратив первое транспортное средство своих чад в настоящие шедевры.

На протяжении всего праздника в парке работал также уголок консультанта по грудному вскармливанию. Мало или много молока, почему ребёнок отказывается от груди, как лечиться и питаться кормящей маме, как вводить прикорм, когда и как отлучать от груди – на эти и другие вопросы жительниц Ногинска отвечали консультанты-волонтёры по грудному вскармливанию.

Елена Зинчук, заместитель главного врача ГБУЗ МО «НЦРБ» по детству и родовспоможению:
Очень важно донести до мам информацию о важности грудного вскармливания. Ведь грудное молоко – это уникальный и практически незаменимый продукт. Не зря его называют «белой кровью» — в нём столько полезных веществ, многие из которых производители молочных адаптированных смесей до сих пор не синтезировали. То, как ребёнок кормится на первом году жизни, определяет не только его здоровье, но и здоровье кормящей мамы. К счастью, сейчас у нас новое поколение мам – мам думающих, и на момент рождения ребёнка 95-98 процентов из них хотят кормить грудью. А наша задача – сделать всё возможное, чтобы это их желание сохранялось весь первый год жизни малыша.

 

Анна Шульженко, консультант слинголиги и консультант по грудному вскармливанию:

Моя подруга начала носить слинги задолго до того, как у меня родился старший ребёнок. И она мне всегда рекомендовала этот способ переноски детей как самый удобный и приятный и для мамы, и для малыша. А так как живу я на пятом этаже без лифта, и оставлять коляску в подъезде внизу не было возможности, то после рождения ребёнка я  решила воспользоваться советом подруги. Носить сына в слинге мне так понравилось, что мне захотелось рассказывать об этом другим мамам. Впоследствии я окончила курсы по слингоконсультированию  и теперь несу информацию в массы!

По информации: http://innoginsk.ru/novosti/zdorove/v-noginskom-parke-proshlo-meropriyatie-posvyashchyonnoe-vsemirnoy-nedele-grudnogo-vskarmlivaniya