Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

В администрации Богородского округа обсудили выполнение работ по обращению с ТКО

28 февраля 2019 Просмотров: 214
В администрации Богородского городского округа 21 февраля прошло очередное заседание штаба по организации работы регионального оператора ООО «Хартия» по обращению с ТКО на территории округа. В его работе приняли участие руководители администрации, представители ООО «Хартия», управляющих компаний, министерства ЖКХ Московской области, территориальных управлений округа, надзорных органов и другие. Повестка дня была насыщенной, рассматривались итоги проделанной работы и имеющиеся проблемы.

 

  Есть сдвиги есть недоработки

Открыл заседание первый заместитель главы администрации Богородского городского округа Эдуард Гребенщиков. В своём вступительном слове Эдуард Вадимович озвучил основные проблемы и вопросы организации работы по обращению с ТКО, которые требуют решения в первую очередь. Это график вывоза твёрдых коммунальных отходов, обеспеченность синими и серыми контейнерами, заключение договоров, выставление счетов для ИЖС, личного подсобного хозяйства, вопросы, связанные с  предоставлением льгот и информированием населения.

Подробную информацию о работе регионального оператора по обращению с ТКО на территории округа собравшимся доложил заместитель главы Богородского городского округа Александр Радченко, который отметил как положительные результаты, так и недоработки.  Так, было отмечено, что более-менее нормальный вывоз твёрдых коммунальных отходов налажен по многоквартирным  домам, улучшается ситуация по вывозу отходов в частном секторе.

 — Территориальные управления подключились к заключению договоров, и мы им в этом активно помогаем — отметил он также, — но вызывает тревогу заключение договоров по СНТ, в частности, в посёлке Воровского. Остаётся проблема с синими контейнерами для сухого мусора. Недопустимым назвал Александр Иванович вывоз одним мусоровозом   разных контейнеров, о чём сообщают в администрацию жители округа.

Особое внимание Александр Иванович обратил  на систему оплаты ТКО, тарифы, выставление двойных платёжек, корректировку счетов,  обращения  жителей и необходимость широкого информирования населения по данным вопросам.

По словам выступавшего заседании представителя регионального оператора ООО «Хартия» Владимира  Новикова,  в Ногинске  по улице Комсомольской, 25 открывается  офис организации, где жители смогут получать ответы, разъяснения и консультации по вопросам обращения с твёрдыми коммунальными отходами на территории Богородского городского округа. По вопросам оплаты за ТКО, льготам на услуги и другим ведётся приём в  отделениях МосОблЕИРЦ, «Мосэнергосбыт».

 

Обратная связь

В процесс раздельного сбора ТКО всё активнее включаются жители округа. Там, где уже стоит синий контейнер, люди начинают использовать его по прямому назначению, то есть складывают сухой мусор. К сожалению, такие контейнеры расставлены не везде. И совершенно справедливо люди возмущаются, когда одним мусоровозом вывозится содержимое контейнеров разных цветов. О таких фактах жители сообщают в администрацию, управляющую компанию, региональному оператору телефонными звонками, видеосъёмками, фотографиями. Вот что сказала по этому поводу

руководитель направления по работе региональных операторов областного министерства ЖКХ Наталья Мун:

— Мы такие случаи фиксируем, за это наказываем оператора и требуем, чтобы за это были наказаны и  возчики. Когда вывозят два разных контейнера одним мусоровозом, это абсолютное нарушение, которое может дать обратный эффект. Поэтому такую информацию мы собираем, чтобы принимать соответствующие меры.

Наталья Евгеньевна рассказала об основных задачах ООО «Хартия» в настоящий момент, в том числе об обеспечении необходимыми  контейнерами как минимум всех многоквартирных домов, а также динамичной замене контейнерного парка. По её словам, такая работа сейчас идёт, и региональный оператор постоянно должен показывать динамику.

Замечания и пожелания в адрес регионального оператора прозвучали от представителей управляющих компаний, в том числе просьба о постоянной тесной связи «Хартии» с ними, об оперативном решении возникающих вопросов. Руководители территориальных управлений  вновь обратились с проблемами графика и возчиков: каждый раз приезжают разные водители, которые не знают местности, улиц, дорог, а у жителей нет графика сбора и вывоза бытовых отходов.  Закончился второй месяц организации работы по обращению с ТКО, но вопросы эти не решены. Проблемам организации работы по раздельному сбору ТКО на территории Богородского городского округа, обращениям жителей было посвящено выступление руководителя Ногинского отделения Ассоциации советов многоквартирных домов  Натальи  Барзенко, которая высказала ряд критических замечаний.

Пушина Раиса Садыковна

По информации: http://innoginsk.ru/novosti/obschestvo/v-administracii-bogorodskogo-okruga-obsudili-vypolnenie-rabot-po-obrashcheniyu-s-tko