Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

В администрации Богородского округа обсудили антитеррористическую защищённость

13 февраля 2019 Просмотров: 258

 

На прошлой неделе в администрации округа состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии под председательством начальника Управления региональной безопасности администрации Богородского округа Сергея Барбазюка.

Об антитеррористической защищённости крупных объектов торговли рассказал начальник Управления по вопросам потребительского рынка Сергей Слободской. На объектах потребительского рынка регулярно проводятся инструктажи, тренировки, обучение сотрудников, отвечающих за безопасность объектов, общеобластные тренировки по эвакуации персонала и посетителей. На этот год запланировано проведение тренировок в магазине «Полигон-Н» и ТЦ «Шерна». Торговые и торгово-развлекательные центры проверяются на предмет пожарной безопасности, из 47 проверенных объектов нарушения были устранены в 42-х. Охрана крупных объектов торговли осуществляется ЧОПами или собственной службой безопасности. К системе АПК «Безопасный регион» подключено 63 объекта, расположенных в крупных населённых пунктах (г. Ногинск, Ст. Купавна, Электроугли, Обухово).

Как добавил по этому вопросу начальник отдела региональной безопасности Денис Цыганков, с нового года изменились требования, и объект торговли считается подключённым к системе безопасности только при соблюдении следующих условий: камерами оснащены на объекте все входы, все въезды, парковки, кроме того, на входах должна функционировать система распознавания лиц. «Только такие объекты будут принимать в рейтинг как подключённые. Это большая финансовая нагрузка на предпринимателей», – заключил Цыганков.

О профилактической работе в плане противодействия терроризму и экстремизму доложил заместитель главы администрации Евгений Плиско. В местных СМИ регулярно публикуются материалы соответствующей тематики и информация для населения о действиях в ЧС, демонстрируются социальные ролики, осуществляется мониторинг информационных угроз в сети Интернет. В молодёжной среде ведётся пропаганда ЗОЖ, воспитание патриотизма. Широко поставлена работа с общественными организациями в этом направлении: администрация взаимодействует с 86 общественными организациями и 5 отделениями политических партий.

О профессиональной подготовке сотрудников полиции по пресечению и выявлению терактов вёл речь в своём выступлении заместитель начальника МУ МВД России «Ногинское» Павле Шамов. Занятия для сотрудников УВД проводятся как на своей базе, так и в центре профессиональной подготовки в г. Видное с приглашением сотрудников ОМОНа. В рамках операций «Анаконда», «Арсенал», «Нелегал» и др. осуществляются отработка лиц, состоящих на учёте, мероприятия по пресечению незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, мероприятия на транспорте, проверки учреждений образования с проведением инструктажей по мерам антитеррористической безопасности, рейды в местах массового скопления людей и местах концентрации иностранных граждан. Перед проведением массовых, культурных, праздничных мероприятий объекты обследуются с использованием служебных собак на предмет обнаружения взрывчатых веществ. За прошлый год сотрудники управления приняли участие в 15 практических тренировках по пресечению терактов.

Павел ШАМОВ, заместитель начальника МУ МВД России «Ногинское»:

– Вопрос противодействия терроризму всегда стоит в приоритете у сотрудников органов внутренних дел. На постоянной основе в управлении проводится комплекс оперативно-розыскных и профилактических мероприятий.

Заместитель главы администрации Сергей Пастухов отметил в своём докладе, что на территории округа расположено 64 объекта культуры, в каждом ДК ежедневно занимается порядка 500 человек, и основная масса – это дети и люди старшего возраста, которые фактически являются самой уязвимой категорией, поэтому необходимо уделять особое внимание безопасности этих объектов и постоянно держать этот вопрос на контроле.

Инспектор 1-й категории Управления образования Вячеслав Константинов рассказал об организации охраны образовательных учреждений. Во всех образовательных организациях разработаны паспорта безопасности и установлено видеонаблюдение, из-за износа оборудования ремонт систем видеонаблюдения требуется провести лишь в 2-х школах – № 16 и № 12. В 27 дошкольных учреждениях продолжена работа по установке видеонаблюдения, на 113 объектах образования установлен АПК «Безопасный регион».

С наступившего года ЧОПы «Тёрн» и «Легион Б» прекратили деятельность по охране наших образовательных учреждений, ранее к сотрудникам этих ЧОПов было немало претензий и вопросов. Теперь охрану несёт ЧОП «Антитеррор Секъюрити», и, по словам Константинова,  с начала года и до текущего момента никаких нарушений в работе охранников не выявлено.

К слову, чтобы эффективно наладить взаимодействие с ЧОПами и решать возникающие вопросы, Павел Шамов высказал пожелание приглашать на подобные совещания представителей Росгвардии, под ведомством которой находятся частные охранные предприятия.

  • 63 объекта торговли и 113 учреждений образования подключено к АПК «Безопасный регион»

 

Кнауэр Эрика Геннадьевна

По информации: http://innoginsk.ru/novosti/bezopasnost/v-administracii-bogorodskogo-okruga-obsudili-antiterroristicheskuyu-zashchishchyonnost