Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Увлекательный квест для школьников Богородского округа прошёл в ДДЮТ

31 января 2019 Просмотров: 224
«Форт Боярд» – игра на все времена. Не найдётся, пожалуй, такого человека, который не хотел бы в ней поучаствовать. Кто не мечтал оказаться на месте тех счастливчиков-игроков? Такими счастливчиками стали мальчишки и девчонки школ Богородского городского округа.

 

На несколько дней Дворец детского творчества превратился в старинный замок Форт Боярд, где много комнат, лабиринтов и коридоров, которые таят в себе немало секретов. Каждое испытание – это состязание с Фортом в силе, смекалке, выносливости. По легенде корабль с сундуком сокровищ потерпел крушение у стен старого Форта, и теперь сокровища находятся в крепости, где хранители днём и ночью строго охраняют их. Только пройдя множество испытаний, разгадав тайны, собрав ключи, можно его открыть. А какие еще тайны хранит старый Форт? Командам школ города и района только предстояло узнать.

Каждая команда в составе пяти человек должна была пройти ряд испытаний физического и интеллектуального плана. Разнообразие задач позволило проявить себя каждому: кто-то принёс победу команде своей смекалкой, кто-то – силой, а кто-то, возможно, и хитростью. И только пройдя восемь келий, игроки получали ключи и подсказки. В кельях их встречали Хранители Форта, в роли которых выступили педагоги и методисты ДДЮТ.

Участникам пришлось сразиться с самим старцем Фура (Изот Стародымов), мудрым стариком, древним смотрителем крепости. Он находился в башне и задавал игрокам коварные загадки, на которые не так-то просто найти ответ. Хранительницей Форта стала Ольга Фокина. Она провела испытание на ловкость: необходимо было построить башню, не разрушив её  (это испытание – увеличенная копия настольной игры «Дженга»).

Колдуньей, приговорённой за свою ворожбу к пожизненному заключению, была Елена Русакова. В её «Магической келье» стоял аквариум с водой, в него погружён пустой стаканчик. У каждой команды было одинаковое количество монет. Игроки по очереди опускали монеты в стаканчик, и та команда, у которой крышка пошла ко дну, проиграла.

В «Таинственной келье» у Магистра Теней (Александр Тетерин), который за долгие годы в совершенстве овладел настольными играми, было своё особое задание: в деревянной конструкции 20 брусочков, за один ход каждой команде разрешалось убирать от 1 до 3 брусков. У кого был последний ход, тот считался проигравшим.

В келье «В мире животных» команды встречала Дикарка (Мария Галкина), попавшая в Форт с необитаемого острова, где в совершенстве выучила язык зверей. У Дикарки замечательные отношения с животным миром Форта Боярд: она не боится ни змей, ни крыс и с удовольствием возится с этими симпатичными зверюшками. Участники пытались отгадать звуки, издаваемые различными животными.

Пираткой, мечтавшей поучаствовать в морских баталиях, была Ирина Исламова. Её корабль потерпел крушение и оказался на мели, для того чтобы ему всплыть, необходимо было наполнить ёмкость водой. У какой команды поплавок поднимался на поверхность быстрее, та команда побеждала и получала заветный ключ.

Роль Привидения, которое встречается в каждом средневековом замке, исполнила Татьяна Жуйкова. Вместе с ней игроки оказались в «Комнате страха», в тёмном помещении. Перед участниками находились сосуды, заполненные не очень приятными на ощупь желеобразными смесями. На дне одной из ёмкостей лежал ключ, который им нужно было найти как можно быстрее, погрузив руку в резервуар.

Пленницей Форта Боярд была Елена Козлова. В её келье «Таинственные шары» участник от каждой команды в течение нескольких секунд должен был запомнить расположение 10 шаров на столе, а затем выложить такие же шарики в таком же порядке.

После первого этапа испытаний команды, набравшие наибольшее количество ключей, проходили во второй этап игры, где им предстояло ответить на видеовопросы Хранителей.

Только лучшие из лучших дошли до финала. Подсказки, которые получили команды, помогли разгадать ключевое слово и получить доступ к сокровищам старого замка.

Все команды мужественно прошли испытания. Замечательные впечатления остались у игроков, побывавших в кельях Форта Боярд!

Елена Козлова, Татьяна Жуйкова, методисты ДДЮТ

По информации: http://innoginsk.ru/novosti/sobytiya/uvlekatelnyy-kvest-dlya-shkolnikov-bogorodskogo-okruga-proshyol-v-ddyut