Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Уважаемые собственники жилых помещений и юридические лица многоквартирных жилых домов!

13 декабря 2018 Просмотров: 94

Орган управления МКД – общее собрание собственников помещений в МКД (ст. 44 ЖК РФ). И в его полномочиях – выбирать и менять способ управления МКД. Способ управления МКД, согласно ч. 3 ст. 161 ЖК РФ, выбирается на ОСС и может быть изменён в любое время также на основании решения ОСС.

Выбранная управляющая организация приступает к управлению МКД с даты, установленной договором управления. Если такая дата в договоре не прописана – не позднее тридцати дней с даты подписания договора управления. Эти правила установлены ч. 4 ст. 198 и ч. 7 ст. 162 ЖК РФ.

         Деятельность управляющей компании «СпецКомСервис» выпала из правового поля, и фактически прекратила свою деятельность по управлению многоквартирными домами в количестве – 265 многоквартирных домов.

         Порядок действий администрации Богородского городского округа в подобной ситуации разъясняется письмом федерального Минстроя от 24.04.2015 № 12258-АЧ/04 «Об отдельных вопросах, возникающих в связи с введением лицензирования предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами».

         Администрацией Богородского городского округа назначена для временного управления, МУП «УМКД Богородского городского округа», которая иметь лицензию на управление МКД.

         На местном уровне специально для таких случаев может быть принят нормативный акт, (Постановление «Об обеспечении непрерывного управления многоквартирными домами» от 23.11.2018 года, № 3248), в которым определена временная управляющая компания. Именно она автоматически взяла МКД ООО «СКС» во временное управление.  Размер платы за содержание и ремонт жилья указанных МКД соответствует  размеру установленному органом местного самоуправления.

 

 С уважением,  Администрация Богородского городского округа