Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Управление МВД России «Ногинское» информирует — 11.04.2019

11 апреля 2019 Просмотров: 93

МУ МВД России «Ногинское» информирует об оказании бесплатной юридической помощи

В соответствии с Федеральным законом от 21.11.2011 года № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» МУ МВД России «Ногинское» является участником государственной системы бесплатной юридической помощи. Такая помощь оказывается в виде правового консультирования в устной и письменной форме по вопросам, относящимся к компетенции органов внутренних дел, в порядке, установленном законодательством РФ.

Право на получение бесплатной юридической помощи имеют следующие категории граждан:

1) граждане, среднедушевой доход семей которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в субъекте РФ, либо одиноко проживающие граждане, доходы которых ниже величины прожиточного минимума (малоимущие);

2) инвалиды I и II группы;

3) ветераны Великой Отечественной войны, Герои РФ, Герои Советского Союза, Герои Социалистического труда;

4) дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также их законные представители в случае, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких детей;

5) граждане, имеющие право на бесплатную юридическую помощь в соответствии с Федеральным законом от 2 августа 1995 года № 122-ФЗ «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов».

Для получения бесплатной юридической помощи необходимо представить следующие документы:

1) заявление об оказании юридической помощи по форме;

2) паспорт (или иной документ удостоверяющий личность и гражданство РФ);

3) справка о среднедушевом доходе семьи (одиноко проживающего гражданина) за три последних месяца, предшествующих месяцу обращения за консультацией;

4) инвалиды I и II группы, ветераны Великой Отечественной войны, неработающие пенсионеры, получающие пенсию по старости, для получения устной консультации предоставляют документы, подтверждающие их принадлежность к указанной категории;

5) документ, подтверждающий полномочия законного представителя гражданина, имеющего право на получение бесплатной юридической помощи, который действует в его интересах и по его поручению, паспорт, или иной документ, удостоверяющий личность представителя гражданина – в случае обращения за бесплатной юридической помощью представителя гражданина.

Бесплатную юридическую помощь вы можете получить (при наличии необходимых документов) по адресу: г. Ногинск, ул. III-го Интернационала, д. 95, каб. 9.

Время приема: понедельник, вторник, четверг с 9:00 до 12:00.

 

 

Межмуниципальное управление МВД России «Ногинское» предупреждает:

Берегитесь мошенников!

Научно-технический прогресс не стоит на месте. В каждый день мошенники придумывают все новые схемы обмана!

По данным Отдела уголовного розыска МУ МВД России «Ногинское» за 3 месяца текущего года зарегистрировано 27 сообщений о мошеннических действиях в отношении граждан на территории обслуживания МУ МВД.

Мошенничество подразумевает под собой хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

Дистанционное мошенничество – мошенничество по средствам сети Интернет. Наиболее частый способ мошенничества такого вида это – использование социальных сетей и покупки через интернет магазины.

«Покупка-продажа через Интернет». Мошенник под видом обычного продавца размещает на сайте «покупки-продажи» объявление с весьма заниженной ценой. Привлекательная цена – вот на что обращает свое внимание жертва и вступает в переписку с «продавцом». Как только покупатель перевел на личный счет мошенника деньги (частично или полностью), тот перестает отвечать и выходить на связь, а также удаляет страницу на сайте.

«Сообщение на мобильный телефон». На Ваш мобильный телефон приходит сообщение из «банка» с информацией, что ваша карта заблокирована, а для ее восстановления необходимо позвонить по прилагаемому телефону «сотрудника банка», который в свою очередь является подставным. Далее мошенники под любыми предлогами пытаются узнать у жертвы данные карты для дальнейшего списания денежных средств. ЗАПОМНИТЕ! СООБЩЕНИЯ ОТ БАНКА ПРИХОДЯТ СО СПЕЦИАЛЬНЫХ КОРОТКИХ НОМЕРОВ!

«Случайный перевод». Вам поступило сообщение на мобильный телефон с просьбой вернуть ранее переведенные деньги на вашу банковскую карту или баланс мобильного телефона. Это Обман!

«Испорченный отдых». Решив поехать в отпуск, Вы выбираете подходящее место (отель, дом отдыха, пансионат). Запомните! Мошенники могут создать дубликаты сайтов известных отелей. Будьте предельно внимательны! Изучите всю имеющуюся информацию! Не общайтесь по электронной почте,

лучше позвоните и уточните всю необходимую информацию, чтобы не приехать в «несуществующий отель».

«Ваш родственник в полиции». На Ваш телефон поступает звонок с неизвестного Вам номера с сообщением о том, что ваш родственник (сын, внук, брат и тд.) находится в отделении полиции. Также Вам сообщают, что он якобы причинил кому-то вред. В такой момент Вы находитесь в шоковом состоянии (этого и добиваются мошенники). Человек на другом конце провода сообщает Вам, что можно «уладить» данную ситуацию с помощью денежного вознаграждения. Запомните ст. 291 Уголовного кодекса Российской Федерации — «Дача взятки» предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет. В данном случае незамедлительно свяжитесь с родственником и узнайте все ли у него в порядке.

Жертвами такого вида мошенников в большинстве случаев становятся люди преклонного возраста и молодежь. Доверчивые граждане, потеряв бдительность, вступают в контакт с мошенниками и дают ввести себя в заблуждение.

Только за три месяца текущего года в МУ МВД зарегистрировано 19 случаев дистанционного мошенничества.

Контактное мошенничество подразумевает под собой личную встречу мошенника и жертвы. Жертвами данного вида мошенничества становятся легко внушаемые, пожилые и одинокие граждане. Афера происходит быстро, что, в свою очередь, не дает опомниться жертве. В 2019 году в МУ МВД зарегистрировано 8 сообщений о контактном мошенничестве.

«Пора менять деньги» На пороге Вашей квартиры оказываются незнакомые люди, представляясь сотрудниками социальной службы или пенсионного фонда, они предлагают обменять деньги на новые или обменять валюту по выгодному курсу. Запомните! Не впускайте незнакомых людей в квартиру! У аферистов одна цель — под любыми предлогами попасть к Вам в квартиру и завладеть Вашими денежными средствами! Если на пороге вашей квартиры (или соседей) появились сомнительные лица, не откладывайте – звоните в полицию.

«Можно позвонить?». Вы находитесь в малолюдном месте или возможно кого-то ждете, к Вам подходит незнакомый человек и просит Ваш телефон для совершения звонка, так как его телефон разрядился. Запомните! Не давайте незнакомым людям свои личные вещи! Мошенники умеют быстро устанавливать вредоносные программы для перевода денег к себе на карту.

Все вышеперечисленные противоправные деяния наказываются в соответствии со статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество» и предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до10 лет.

Уважаемые жители г.о. Богородский и г.о. Черноголовка!

· Сообщите своим близким, соседям, людям преклонного возраста и детям, что нельзя впускать неизвестных людей в дом, расскажите им о способах обмана!

· Перед покупкой товара в интернете проверяйте подлинность интернет-магазина и не производите оплату товара, если сомневаетесь в честности продавца.

· Не сообщайте незнакомым людям свою личную информацию и информацию своих банковских карт.

МУ МВД обращается к жителям г.о. Богородский и г.о. Черноголовка! Не оставайтесь в стороне! Не будьте равнодушны!

Если Вы стали свидетелем противоправных действий, то незамедлительно обратитесь в полицию:

8 (496) 511-50-25 Дежурная часть МУ МВД

8 (496) 515-33-33 Дежурная часть 1 Отдела полиции

8 (496) 513-17-86 Дежурная часть Электроуглинского Отдела полиции

8 (496) 512-53-33 Дежурная часть Купавинского Отдела полиции

8 (496) 516-56-19 Дежурная часть Отдела полиции по г.о. Черноголовка

 

Межмуниципальное Управление МВД России «Ногинское» информирует о предоставлении государственных услуг

Межмуниципальное Управление МВД России «Ногинское» информирует о предоставлении государственных услуг, в том числе в электронном виде. Граждане, желающие получить справку о наличии или отсутствия судимости, воспользоваться госуслугами в сфере вопросов миграции, зарегистрировать автотранспортное средство и заменить водительское удостоверение, при наличии доступа к сети интернет, могут воспользоваться всеми преимуществами быстрого и бесконтактного документооборота и получить необходимые услуги без потери времени и качества. Зарегистрировавшись один раз на сайте www.gosuslugi.ru Вы получите доступ ко всем услугам портала, в том числе и тем, которые оказываются МВД России.

Межмуниципальное управление МВД России «Ногинское» рекомендует обращаться за получением государственных услуг, которые оказывает Министерство внутренних дел Российской Федерации посредством единого портала Госуслуги. Ру. Отсутствие очередей и скидка 30%на оплату госпошлины через единый портал позволит сохранить ваше время и деньги.

 

Межмуниципальное управление МВД России «Ногинское» объявляет набор на обучение в Московский университет МВД России имени В.Я. Кикотя

  • · Обучение за счет государственного бюджета;
  • · 5 лет обучения засчитываются в трудовой стаж в ОВД;
  • · Обязательное трудоустройство после окончания университета;
  • · С 1 курса выплачивается денежное довольствие от 12 тысяч рублей;
  • · Курсанты обеспечиваются форменным обмундированием, питанием, при необходимости общежитием;
  • · После завершения обучения выдается диплом государственного образца о высшем образовании и присваивается специальное звание «лейтенант полиции»

По всем вопросам обращаться по адресу: Московская область, г. Ногинск, ул. 3-го Интернационала, д. 93 МУ МВД России «Ногинское», (Отдел по работе с личным составом)

Тел. 8 (496)514-37-91; 8 (496)514-38-06