Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Уполномоченный по правам ребёнка в Московской области Ксения Мишонова встретилась с ногинскими школьниками

15 апреля 2019 Просмотров: 168
Каждое новое поколение не похоже на предыдущее. В каждую эпоху формируется своя система ценностей. Но чтобы найти общий язык с ребенком-подростком, нужно его понять. Какие же они – современные подростки? Что их интересует, о чем они мечтают, что считают хорошим, а что – дурным? Для того, чтобы это выяснить, в Московской области был проведён анонимный опрос среди старшеклассников. Исследование было проведенного Главным управлением социальных коммуникаций Московской области по инициативе Уполномоченного по правам ребенка в Московской области Ксении Мишоновой.

 

В анкетировании приняли участие и подростки Богородского городского округа. Соответствует  ли виртуальный портрет ногинских тинэйджеров реальности, проверила  Ксения Мишонова. 12 апреля она встретилась с учениками 8, 9 и 10 классов  МБОУ СОШ №3. Между детьми и детским омбудсменом состоялся откровенный разговор на тему выбора профессии, планов на будущее, самоопределения и поиска себя в этом мире.

Разговорить подростка непросто. Для того, чтобы беседа получилась искренней, а не формальной необходимо обладать особенным коммуникативным талантом. Ксения Мишонова смогла найти общий язык с ногинскими школьниками. Она поделилась с ребятами жизненными историями из своей биографии, рассказала, как ей удалось добиться успеха в медиа-сфере, а затем и в политике. Школьники ответили взаимностью и поделились своими планами и мыслями. Так, выяснилось, что для большинства ребят авторитетами были и остаются родители, многие хотят пойти по их стопам в профессии.  Любимые школьные предметы – физкультура, астрономия и биология. Около одной трети школьников планируют поступление в московские вузы. Некоторые дети поделились и своими мечтами. Открыть бутик в Москве, стать чемпионом в спорте, создать счастливую семью, избавить мир от терроризма, открыть детский центр, создать лекарство от рака  – неполный список целей, которыми дети поделились с Ксенией Мишоновой.

«Когда мы столкнулись с новыми угрозами для современных подростков, стало понятно, что мы уже многого не понимаем про них, мы не знаем, чем они живут, чем дышат. Так появилась идея провести исследование подростковой среды в Подмосковье, которую подхватила и реализовала министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещёва… Мы получили интересные результаты. Например, приятно удивило, что в качестве наиболее авторитетных мнений подростки 12-14 лет назвали родителей, а в фокус-группах 15-17 лет – классных руководителей вне зависимости от возраста отдают предпочтение живому общению с друзьями, а общение онлайн рассматривают лишь как дополнение. При этом все возрастные категории не готовы обсуждать с родителями отношения с друзьями и противоположным полом, вредные привычки. Подростки 12-14 лет не рассказывают родителям об издевательствах со стороны сверстников, о своих проступках, о личных убеждениях, вкусовых предпочтениях, обусловленных принадлежностью к своему поколению. Закрытая для обсуждения с родителями тема для подростков постарше (15-17 лет) – интимные отношения.Порадовало, что обе возрастные группы декларируют резкое осуждение наркомании», — сказала Ксения Мишонова