Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Турнир по мини-футболу памяти тренера Юрия Ивановича Кобякова прошёл 25 ноября в ногинском спортивно-оздоровительном комплексе «Знамя»

27 ноября 2017 Просмотров: 380

Его провели футбольный клуб «Знамя» (Ногинск) и Спортивная школа олимпийского резерва Ногинского района.

Юрий Иванович Кобяков родился 19 сентября 1956 года в Махачкале Республики Дагестан. Играл в командах «Динамо» (Махачкала), «Автомобилист» (Махачкала). В 1988 году окончил Кабардино-Балкарский институт физической культуры. В 1991 году переехал в подмосковный Электрогорск, работал тренером по футболу в ДЮСШ Павловского Посада.

С детскими командами «Заречье» (1982 и 1986 годов рождения) становился неоднократным победителем и призёром первенства Московской области. В 1999 году стал победителем первенства Московской области в первой группе (зона «Б») с командой «Брынцалов» (Электрогорск). Уже в 2000 году ногинский «Автомобилист», выступавший во втором дивизионе первенства России, пополнили воспитанники Юрия Ивановича – Валерий Гусаров, Александр Канцев, Евгений Новиков и Александр Зеленков. В 2000 году с юношеской командой «Энергия» (Электрогорск) 1986 года рождения стал победителем финального турнира Детской футбольной лиги России, обыграв в финальном матче махачкалинский «Анжи» со счётом 2:0. Был признан лучшим тренером ДФЛ 2000 года.

С 2001 года Ю.И.Кобяков работал тренером ДЮСШ (затем СДЮСШОР) Ногинского района. В 2002 году стал и.о. главного тренера, а затем помощником главного тренера ФК «Автомобилист» (Ногинск) в ПФЛ. С 2003 по 2006 год был главным тренером «Автомобилиста» (затем ФК «Ногинск им. Г.И. Федотова»), став с этим клубом в сезоне 2006 года бронзовым призёром в группе «Б» зоны «Московская область» третьего дивизиона первенства страны. В 2008 году работал главным тренером команды «ЭкоЛаб» (Электрогорск). С 2010 года был тренером команды 1998 года рождения СДЮШОР «Воробьёвы горы» (Москва), с которой неоднократно становился призёром первенства Москвы.

С 2000 по 2008 год он работал в паре с одним из лучших тренеров Подмосковья Юрием Павловичем Крючковым. Их связывали не только профессиональные обязанности, но и крепкая дружба. 

13 ноября 2014 года, на 59-м году жизни, Юрий Иванович Кобяков трагически погиб в автомобильной аварии в Ногинске. Его гибель стала большой утратой для футбольной общественности Москвы и Подмосковья. 

Авторитетный специалист, требовательный наставник Юрий Иванович воспитал отличных сыновей, Михаила и Сергея, с успехом работающих сегодня тренерами по футболу в СШОР Ногинского района и ФК «Знамя» (Ногинск) и продолжающих дело отца.

Составы команд — участниц турнира памяти Ю.И.Кобякова были сформированы слепым жребием из числа футболистов, подавших заявки для участия в соревнованиях. Многие из футболистов, сыгравших в турнире, были воспитанниками Юрия Ивановича или в разные годы работали под его руководством. Названия команд соответствовали тем, в которых играл и которые тренировал Юрий Кобяков — «Динамо», «Энергия», «Автомобилист», «Заречье», «Воробьёвы горы», «Знамя». Победу в турнире одержала команда «Энергия». Второй стала команда «Автомобилист», в составе которой играл старший сын Юрия Ивановича Михаил. Третье место заняла команда «Динамо», за которую играл второй сын Юрия Ивановича Сергей. Победители и призёры были награждены медалями, все участники турнира получили памятные сувениры. Участников турнира приветствовала на открытии, а затем проводила награждение призёров турнира вдова Юрия Ивановича Кобякова Людмила Михайловна.

Не зря говорят, что человек жив, пока жива память о нём!

По информации: http://radio.mynoginsk.com