Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Турнир по греко-римской борьбе

14 декабря 2018 Просмотров: 321

В спортивно-оздоровительном комплексе «Знамя» состоялся шестой турнир по греко-римской борьбе на призы Дмитрия Фёдоровича Антонкина. На Богородскую землю приехали спортсмены из Мытищ, Электростали, Электрогорска.
Ногинская школа греко-римской борьбы известна далеко за пределами нашего округа. Её гордость – заслуженный тренер России Дмитрий Антонкин, обладатель Кубка мира Михаил Иванченко, победитель молодёжного первенства мира и обладатель Кубка Европы Николай Антонкин.
В спортивном комплексе «Знамя» собрались борцы из Ногинска, городского поселения имени Воровского, Красного Электрика, Большого Бунькова, Электрогорска, Мытищ, Электростали. Всего 7 команд, 91 участник.
Борцы соревновались в весовых категориях от 35 до 85 килограммов. Турнир – командный, то есть важен не личный результат, а общий настрой и боевой дух.
Чтобы занять первое место, нужно выиграть 4 схватки. Каждый бой длится 2 минуты. Несмотря на то, что ребята ещё молодые спортсмены, к соревнованиям относятся очень серьёзно.
Воспитанники Ногинской школы греко-римской борьбы регулярно принимают участие не только в межзональных соревнованиях, но и выезжают на первенства области. По 10 человек в каждой весовой категории сражаются за победу в турнирах Центрального Федерального округа, лучшие – представляют наш регион на Всероссийском уровне. Таким результатам предшествуют упорные тренировки: до пяти раз в неделю проводят в зале юные спортсмены.
Более 45 лет Дмитрий Фёдорович Антонкин тренирует и воспитывает детей, отдавая им все свои знания. Он вырастил не одно поколение хороших спортсменов. Именно поэтому турниры в Богородском городском округе – высокого уровня.
Каждый выход на ковёр – это испытание, юному спортсмену нужно преодолеть страх, напряжение. Показать свои лучшие качества удаётся не всем. Многие схватки заканчивались техническим поражением, то есть победитель определялся по очкам. На турнире работала первоклассная судейская команда.
После напряжённых баталий первое место заняла команда Ногинск-1, серебро у Красного Электрика, а бронза – у спортсменов из Большого Бунькова.

Надежда Захарчук

По информации: http://tvnoginsk.ru/?p=24137