Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Сто двадцать пять блокадных грамм с огнём и кровью пополам

29 января 2019 Просмотров: 99

27 января – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В этом году – 75 годовщина. Патриотическая акция прошла в 24 муниципалитетах Подмосковья.
27 января 1944 года закончилась героическая оборона города на Неве, которая длилась 872 дня. Немецким войскам так и не удалось сломить сопротивление и дух защитников Ленинграда. Впервые акцию в Электроуглях провели пять лет назад по инициативе Молодёжного совета. С тех пор из года в год активисты воссоздают атмосферу тех страшных дней: волонтёры выходят на улицу в стилизованной одежде и раздают жителям по 125 грамм хлеба.
В Электроуглях живут три блокадника. После акции ребята навестили свидетелей тех страшных лет, поблагодарили за подвиг.
В театрализованном представлении, посвящённом 75 годовщине освобождения блокадного Ленинграда, приняли участие активисты Молодёжного совета Подмосковья, центра помощи материнства «Много нас – Электроугли», коллектив культурно-досугового центра «Квант».
Ленинград – единственный в мировой истории крупный город, который смог выдержать почти 900 дней блокады.
Путь спасения – «Дорога жизни», по которой доставлялось в город продовольствие, был проложен по льду Ладожского озера.
Блокада была прорвана 18 января 1943 года, но её полного снятия ленинградцам пришлось ждать ещё целый год – до 27 января 1944. За это время погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллиона человек. На Нюрнбергском процессе фигурировало число 632 тысячи. Только три процента из них погибли от бомбежек и артобстрелов, остальные умерли от голода.
Сегодняшние дети должны знать и помнить героическое прошлое своей страны. Помнить тех, кто отдал жизни ради светлого будущего ныне живущих. И делать всё возможное для того, чтобы подобного не повторилось

Ирина Хлебникова

По информации: http://tvnoginsk.ru/?p=24797