Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Справочная информация о работе в избирательном округе депутата Московской областной Думы Фомичева Вячеслава Васильевича за 2018 год

26 февраля 2019 Просмотров: 199

Сегодня я хотел бы подвести итоги работы за прошлый год. Значительная часть работы депутатов ведется как в стенах Московской областной Думы, где еженедельно проходит масса значимых мероприятий, так и в избирательных округах.

Среди основных направлений моей работы необходимо отметить патриотическое воспитание. Патриотизм является главным объединяющим фактором, помогающим народу преодолеть невзгоды, выстоять в трудные периоды истории. Не может считаться цивилизованным общество, если его граждане не будут ощущать потребности обогатить и приумножить историческое наследие, бережно относиться к своей Отчизне, культурным и историческим ценностям.

В Военно-техническом музее в с.Ивановское, основателем которого я являюсь,  регулярно проводятся массовые мероприятия патриотической направленности. Это фестиваль солдатской каши, соревнования «Лыжня победы», военно-спортивные игры «Юнармеец» и «Служу Отечеству», фестиваль патриотической песни «Поклон тебе, солдат России» и многие другие. За 2018 год таких мероприятий было проведено более 30. Тысячи юношей и девушек со всей области приезжают на них, и год от года количество участников только увеличивается! Отдельно стоит сказать об участии музея в ежегодных парадах Победы, проходящих по всему Подмосковью.

В течение года на территории городского округа Черноголовка при моем активном содействии  прошли несколько масштабных мероприятий: военно-исторические реконструкции «Битва за Москву» и «Балатонская оборонительная операция» (3-4 февраля), первый международный конный фестиваль «Иваново поле» (19-21 июля) и V Международный военно-патриотический слет «Моторы войны» (23-25 августа). Участниками и гостями  этих мероприятий стали тысячи жителей Москвы, Подмосковья и  регионов России.

Были и менее масштабные мероприятия, которые, тем не менее, встретили большой положительный отклик среди граждан. Осенью вместе со школьниками Черноголовки мы посадили более 300 тюльпанов возле Мемориала Великой Отечественной войны.  К  9 мая тюльпаны расцветут алым цветом, как символ нашей памяти о подвиге наших дедов и прадедов.

Как и прежде, совместно с Московской областной общественной организацией «Центр поддержки социальных и общественных инициатив» мы продолжаем работу по проекту «Увековечивание памяти воинов 209 пехотного Богородского полка». В 2018 году велась большая просветительская работа на территории всего Подмосковья, в частности, организован Международный молодежный поход по следам полка, участниками которого стали почти 50 школьников и представителей общественности. 

В 2018 году при моей поддержке были изданы книги «С нами БогЪ» (автор – Никишин А.В.) о 18 военных священниках царского времени, награжденных высшим военным орденом Российской империи — Св. Георгия и «Уездная полиция в имперской России» (автор – Маслов Е.Н.).

19 ноября в Московской областной Думе при содействии Координационного Совета поисковых движений Московской области, Военно-технического музея и  поискового отряда «Вымпел» мы организовали и провели тематическую выставку о поисковом движении, на которую были приглашены представители организаций со всего Подмосковья, а самые активные участники экспедиций  – награждены благодарственными письмами и знаками отличия.

Одним из важных направлений в своей работе считаю взаимодействие с молодежью. 29 ноября во всем Подмосковье Комитет по делам молодежи и спорта Московской областной Думы, членом которого я являюсь, организовал  выборы в Молодежные Парламенты. В этот день я лично проконтролировал ход выборов в своем избирательном округе. Уже через месяц после выборов, 22 декабря, чтобы познакомиться со всеми избранными юными парламентариями Восточного Подмосковья, я пригласил их на встречу в Военно-технический музей, где ребята смогли познакомиться друг с другом и обсудить планы на ближайшие 2 года.

На регулярной основе лично мной и моими помощниками в округе проводятся приемы граждан. Основные вопросы жителей касаются сферы культуры, образования, развития спорта и поддержки молодежи. Так, за прошлый год в мою приемную поступило более 200 обращений, каждое из которых было своевременно рассмотрено и проработано. Отдельное направление моей работы с населением – поддержка и оказание материальной помощи социально-незащищенным группам граждан (ветеранам, одиноко проживающим пенсионерам, детям с ограниченными возможностями здоровья). Более 60 семей Богородского округа получили материальную помощь в 2018 году, в городском округе Черноголовка эта помощь была оказана 46 обратившимся семьям. Хочу особо отметить, что ни одной семье, пришедшей за помощью в связи с экстренной ситуацией, не было отказано.

Я рад, что в 2018 году смог внести свой вклад в открытие в Черноголовке долгожданного реабилитационного центра для детей-инвалидов и детей с ограничениями возможности здоровья. В 2019 году на оснащение центра мною выделены дополнительные финансовые средства.

В 2018 году мной было инициировано подписание соглашений с социальными учреждениями округа, по которым их подопечные имеют право на бесплатное посещение Военно-технического музея в с.Ивановское и дома-музея семьи А.И.Морозова в Глуховском парке Ногинска. Такие соглашения были подписаны с ГБСУСО МО «Пансионат «Ногинский», Местной религиозной организацией православного прихода Никольского храма г.Лосино-Петровский МО Московской епархии Русской Православной Церкви,  ГБУСО МО «Черноголовский Комплексный центр социального обслуживания населения», ГБУСО МО «Комплексный центр социального обслуживания и реабилитации «Золотой ключик». За год таким правом воспользовались более 300 человек.

В 2018 году на средства, выделенные по наказам избирателей из моего депутатского фонда, в деревнях городского округа Черноголовка были построены детские игровые площадки, в городе построена большая спортивная площадка. В 2019 году запланировано строительство детской и спортивной площадок в г.о. Лосино-Петровский. Как и в 2018 году, будет продолжен ремонт сельских клубов в г.о.Черноголовка.

Не остаются без внимания и молодые спортсмены. В 2018 году при моей поддержке на финал Кубка Мира и Чемпионат Мира по велоспорту в направлении «БМХ фристайл» был направлен спортсмен из Электрогорска Сулейманов Рафаэл. Из Богородского округа на Первенство России по индорхоккею среди команд юношей в г. Екатеринбург были отправлены Ибрагимов Александр и Матвеев Иван, на Межрегиональные соревнования этапа Первенства России по баскетболу в г. Старый Оскол – Георгица Бениамин. Команда юношей по баскетболу уверенно прошла в полуфинал, и уже сейчас принимают участие в серии игр финальной части соревнований.

Постоянное внимание в своей депутатской деятельности я уделяю мероприятиям по контролю исполнения на территории курируемого округа программ по улучшению социальной инфраструктуры, особое внимание – сохранению исторических объектов, объектов культурного наследия. В первую очередь – это ряд школ Богородского округа, которые признаны самыми красивыми в России. Так, за 2017-2018 годы в школе №10 мы провели ремонт фасада здания, заасфальтировали прилегающую территорию, отремонтировали входные группы, приобрели и установили оконные блоки, спортивную площадку, купили необходимую мебель. Всего на эти цели было направлено 6,6 млн рублей. В школе №2 им.Короленко мы отремонтировали фасад здания, а на 2019 год запланировали ремонт библиотеки, спортзала и спортраздевалки.

Я считаю, что невозможно строить будущее, не опираясь на фундамент, созданный для нас предками. Наша задача сохранить историческое наследие и преумножить его для будущих поколений. Руководствуясь именно этими целями, я активно занимаюсь восстановлением и сохранением исторических объектов:

  • Уже второй год в Ногинске работает дом-музей семьи Арсения Ивановича Морозова. За это время его посетили более 6 500 человек, он пользуется популярностью не только среди жителей Московской области, сюда на экскурсии приезжают из Ярославля, Рязани, Владимира и других городов России;
  • Усадьбы Якова Вилимовича Брюса.

Большим прорывом для преобразования Богородского округа в ушедшем году стала победа в областной программе «Территории роста: проекты развития городских округов и муниципальных районов Московской области». 25 декабря 2018 года Губернатор Московской области Андрей Воробьев вручил округу сертификат победителя.

Задача программы – применить лучший опыт развития территорий, реализованный в крупных российских и зарубежных городах. Они предполагают развитие туризма, промышленности, высоких технологий, логистических хабов и деловых центров.

В Богородском округе такой точкой роста станет проект «Троицкая Слобода». Проектом предусмотрено восстановление уникальных объектов за счет средств инвесторов, бюджетных средств Московской области и городского округа:

1)         Реставрация самой красивой школы России – бывшее фабричное училище (Архитектор А.М.Марков), ныне школа №10, построенная в 1908 году, но и по сей день поражающая своим великолепием.

2)         Первого велотрека в России, который долгие годы был местом проведения соревнований не только российского, но и международного уровня. На земляном треке в Глухово соревнования начались с 1896 года, а с 3 июня 1912 года, после устройства деревянного покрытия трека, Богородск вошел в четверку городов – центров велосипедного спорта.

3)         Одним из наиболее важных является вопрос сохранения улиц с деревянными жилыми домами для управляющих и специалистов фабрик Богородско-Глуховской мануфактуры на улицах Тихая, Санаторная и 8 Марта — образцов деревянного зодчества начала XX  века, которые в настоящее время находятся в крайне неудовлетворительном состоянии.

4)         Сохранение и частичное восстановление Новоткацкой фабрики (архитектор Кузнецов А.В.), построенной в начале XX века. Именно на этой фабрике архитектор-изобретатель Артур Лолейт, один из основателей советской научной школы теории железобетона, создал первую большепролетную железобетонную конструкцию над ткацким корпусом.

5)         Восстановительный ремонт зданий и сооружений Богородско-Глуховской мануфактуры, которые в середине XIX века стали отправной точкой развития Глухово, а потом и всего Богородска:

 

— зданий и сооружений Ткацкой, Красильной, Белильной, Красильно-отделочной фабрик; 

— кирпичных казарм для рабочих (архитектор Марков А.М.), построенных в стиле модерн,  которые и по сей день используются для жилья;

— больничного городка, включающего Родильный приют, Амбулаторию и Аптеку.

6)         Клуба для досуга и отдыха (клуб приказчиков). Этот клуб был широко известен еще и потому, что на его сцене выступали Федор Иванович Шаляпин и артисты Московского Художественного театра.

7)         Частичное (около 1 км) восстановление трамвайного пути от Черноголовского пруда до школы №1. Трамвайное сообщение долгое время было одной из ярких достопримечательностей города.

8)         Создание по программе Губернатора парка военно-патриотической и физкультурно-оздоровительной направленности, который станет центром  воспитания и отдыха молодежи и старшего поколения.

Здесь будут размещены:

—  макеты образцов военной техники

— организованные тематические выставки

— военные тиры

— выделенные зоны для размещения юнармейских лагерей

— площадки для занятий спортом

— беговые и велосипедные дорожки, биатлонная трасса, дорожно-тропиночная сеть для туристических маршрутов и прогулок

— конно-спортивный комплекс с оздоровительной базой для детей-инвалидов

— организованные зоны для занятий водно-моторным спортом, который в начале 2000-х был крайне популярен в Ногинске (мы принимали более 20 регионов России на Всероссийских соревнованиях).

— выделенные зоны для занятий на яхтах, катамаранах, каноэ и байдарках  

— пляж

— благоустроенные зоны для отдыха и досуга.

В парке будут проводиться разнообразные соревнования и образовательные мероприятия, которые позволят формировать и развивать у детей спортивные, волонтерские и творческие навыки. Основной целью станет обеспечение комфортного и безопасного пребывания жителей и гостей города на территории парка, создание условий для патриотического воспитания молодежи и предоставление возможности для занятий спортом.  

9)         Воссоздание православного храма Троицы Живоначальной, славного уже тем, что в нем начал свой путь к служению Богу будущий Святейший Патриарх Пимен.

Итогом реализации проекта должно стать создание туристического кластера привлекательного как для туристов, так и для инвесторов, который может стать центром общественной и культурной жизни Богородского края.

Еще один проект, о котором я хотел бы рассказать, — создание эко-туристического парка «Волхонка» на территории Богородского городского округа. Несколько лет назад мной было взято в аренду бывшее здание усадьбы князей Волконских, сгоревшее в начале 2000-х. В настоящее время уже ведутся работы по проектированию и подготовка к воссозданию этого памятника культурного наследия.

В последние годы «Центр поддержки инициатив» ведет активную работу по восстановлению когда-то самого большого в Европе дендропарка. За это время на возрождение Волхонки были затрачены значительные средства, и уже сейчас  благодаря нашим совместным усилиям, это место значительно преобразилось. Уверен, что в скором времени эко-парк станет самым красивым местом не только в Богородском крае, но и во всей Московской области. 

Спасибо главам муниципалитетов, председателям Советов депутатов, руководителям коммерческих предприятий и общественных организаций за активную и слаженную работу. Уверен, что и дальше мы будем работать на благо жителей моего избирательного округа и всей Московской области и добиваться только положительных результатов.