Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Спасатели ПСО-8 оказали помощь пострадавшему, провалившемуся под лед

20 декабря 2018 Просмотров: 85

 

          15 декабря трое рыбаков решили заняться подледным ловом и вышли на хрупкий лед реки Клязьма в районе города Ногинска. Один из них, не смотря на то, что лед предательски потрескивал, отошел далеко от берега и провалился в ледяную воду. Двое других рыбаков сумели подобраться к нему и бросить веревку. При помощи веревка они смогли вытащить его из воды и потащили к берегу. Охрана Успенской плотины заметила пострадавшего и позвонила спасателям. В службу спасения 112 сигнал о том, что  в районе Успенской плотины на реке Клязьма провалился под лёд человек поступил в 11.50.  Диспетчер службы 112 передал информацию на центральный пульт пожарной связи и поисково-спасательный отряд — 8. На место происшествия немедленно выехали смена спасателей ПСО — 8 Ногинского территориального управления под руководством спасателя–старшего смены Алексея Ханина и бригада экстренной медицинской помощи.

          Рыбаки оттащили пострадавшего подальше от полыньи, самостоятельно передвигаться он уже не мог, его спасители тоже выбились из сил. Прибывшая смена спасателей ПСО -8 погрузила пострадавшего на сани-волокуши и доставила к берегу. Работы осложнялись из-за крутого берега реки. Пострадавшего в состоянии сильного переохлаждения передали бригаде экстренной медицинской помощи, которая оказала первую помощь и доставила  его в приемный покой   ЦРБ г. Ногинска.

          Спасатели Ногинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас»  предупреждают, что в связи с неустойчивой погодой лед на реке Клязьма в последние дни очень тонкий!  Не выходите на лед, не оставляйте у воды без присмотра малолетних детей. Берегите себя и своих близких!

          Телефон единой службы спасения 112.

Виктор Полежаев, старший эксперт (по охране труда) Ногинского ТУ

По информации: http://innoginsk.ru/novosti/proisshestviya/spasateli-pso-8-okazali-pomoshch-postradavshemu-provalivshemusya-pod-led