Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Социальная поддержке жителей в связи с «мусорной реформой»

25 марта 2019 Просмотров: 216

Законом Московской области «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» от 23.03.2006 №36/2006-03, в редакции закона от 04.03.2019 №23/2019-ОЗ, установлена дополнительная мера социальной поддержки в виде ежемесячной денежной компенсации расходов по оплате за обращение с твёрдыми коммунальными отходами.

 

Ежемесячная денежная компенсация по оплате за обращение с твёрдыми коммунальными отходами предоставляется в следующих размерах:

 — неработающим пенсионерам — в размере 30% в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения;

 — пенсионерам, достигшим возраста 70 лет и старше, — в размере 50% в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения;

 — пенсионерам, достигшим возраста 80 лет и старше, — в размере 100% в пределах стандарта нормативной площади жилого помещения.

Установленная мера социальной поддержки назначается с 1 января 2019 года.

Ежемесячная денежная компенсация будет осуществляться в беззаявительном порядке на основании сведений, имеющихся в Единой автоматизированной информационной системе.

Если данные в информационной системе отсутствуют, то для предоставления льготы необходимо обратиться в многофункциональный центр Московской области,   Управление социальной защиты населения или посредством портала государственных и муниципальных услуг Московской области с пакетом документов:  заявление, паспорт, выписка из домовой книги, выписка о банковских реквизитах для перечисления компенсации.

При обращении за предоставлением установленной меры социальной поддержки не позднее 30 июня 2019 года ежемесячная денежная компенсация назначается с 1 января 2019 года. Для тех, кто обратится за льготой после указанной даты, выплаты  будут назначены с первого числа месяца, в котором поступило обращение.

         Ежемесячная денежная компенсация расходов по оплате за обращение с твёрдыми коммунальными отходами предоставляется в пределах  стандарта нормативной площади жилого помещения в размере: 42 кв.м – на одиноко проживающего гражданина; 21 кв.м – на одного человека, проживающего в семье из двух человек; 18 кв.м – на одного человека, проживающего в семье из трёх и более человек.

 

Белоусова Ирина Викторовна, заместитель начальника Управления  социальной защиты населения Богородского городского округа.