Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ НОГИНСКОГО РАЙОНА

20 июля 2018 Просмотров: 309

Члены Общественной палаты Ногинского района в ходе заседания рассмотрели три вопроса.

Состоялось заседание Общественной палаты Ногинского района

Первым вопросом повестки дня стало подведение итогов мониторинга по вопросам безопасности пешеходных зон вблизи школ Ногинского муниципального района. В связи с увеличением количества ДТП близ школ, в которых травмируются дети, общественники провели мониторинг совместно с комиссией по транспорту и дорожному хозяйству в марте-мае.

«Мы делали акценты на парковке автомобилей возле пешеходных переходов, наличии рабочей калитки при выходе с территории школы, наличии разметки и соответствия ее стандартам», — рассказала председатель комиссии по образованию и культуре Общественной палаты Ногинского района Анна Перепечаева.

Комиссия установила, что в Ногинске и в районе в целом большинство школ не имеет проблем по вышеперечисленным пунктам. Нарушения, которые были выявлены в ходе мониторинга, по словам Анны Перепечаевой, уже устранены.

Далее обсуждались итоги опрос по теме «Трудоустройство подростков в летний период» на территории Богородского городского округа.

Опрос показал, что около 80% подростков пробуют найти работу в период летних каникул. Участвовали в опросе и родители подростков. 72% респондентов сказали, что пробовали трудоустроить своего ребенка на летний период.

«Также мы выясняли, знаю ли подростки, куда обращаться в поисках работы. Мы не предлагали вариантов ответа, нас интересовало – знают или не знают. И только 29% сказали, что знают, что можно обратиться в Центр занятости населения», — рассказала член Общественной палаты Ногинского муниципального района Юлия Иванова.

Она также отметила, что из более чем ста опрошенных подростков только 34% трудоустроились на лето.

Последним вопросом в повестке дня значились практика, преддипломная стажировка и дальнейшее трудоустройство студентов средних учебных заведений Ногинского района.

По итогам заседания Общественной палаты будут направлены запросы в соответствующие структуры.

 

Источник: http://runews24.ru/