Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Развитие сельского хозяйства

20 ноября 2018 Просмотров: 130

 

Развитие сельского хозяйства имеет стратегическое значение для Подмосковья. Губернатор Андрей Воробьёв отметил, что это – драйвер экономического роста. В среднем доля сельского хозяйства в экономике Московского региона составляет 2,5%. Для сравнения, в России — четыре.
В приоритетах подмосковного агропромышленного комплекса — рост производства молока, зерна, тепличных овощей, вовлечение в оборот земель сельхозназначения, увеличение объёма инвестиций до 23 миллиардов рублей и создание 3,5 тысячи новых рабочих мест.
Главная задача — обеспечить всё население Подмосковья собственными овощами.
Большое внимание областное правительство уделяет таким отраслям сельского хозяйства, как молочное животноводство и растениеводство. Как раз в этом направлении работают сельхозпредприятия Богородского городского округа: «Московское» по племенной работе, «Элота», агропромышленное хозяйство «Кудиново», «Ногинское», фермерское хозяйство «Стрих».
«Бисеровский рыбокомбинат» специализируется на выращивании и круглогодичной реализации живой и охлаждённой рыбы: карпа и форели. Объем производства в 2018 году составил почти 800 тонн, продукция рыбной переработки — 345 тонн на общую сумму 240 миллионов рублей. Инвестиции за 9 месяцев — 14 миллионов.
Предприятие «КОББ-РАША» занимается выведением и выращиванием племенных цыплят. За текущий период на российские фабрики уже реализовано 4,8 миллиона цыплят родительских форм, а также 5,7 миллиона цыплят в виде шлейфа на общую сумму один и два миллиарда рублей. Инвестиции на приобретение прародительского стада за 9 месяцев – более двадцати шести с половиной миллионов.
С 1994 года на рынке стабильно работает крупнейший производитель бройлерного мяса в Подмосковье «Элинар-Бройлер».
Птицеводческий комплекс полного цикла включает площадки родительского стада и на территории Богородского округа – птицефабрика Жилино-Горкинская. Ассортимент представлен куриным мясом и полуфабрикатами на рынке столицы и Московской области. Всего производится более 100 наименований.
Лучшей в России считается продукция Открытого акционерного общества «Московское» по племенной работе. Быки-производители происходят от мировой элиты молочного скотоводства. Инвестиции на строительство котельной и газопровОда за текущий период – восемь с половиной миллионов рублей.
За 9 месяцев крупными и средними предприятиями сельскохозяйственного назначения отгружено товаров собственного производства на 670 миллионов рублей.
Сегодня в хозяйствах Богородского округа свыше двух тысяч голов крупного рогатого скота, из них 1125 – дойное стадо. Валовое производство молока на текущий момент составляет 6134 тонны, лучшим по валовому производству является ЗАО «Ногинское».
Предприятие работает над проектом модернизации молочно-товарной фермы «Аксёнки». Инвестиции на реконструкцию за текущий период – 65 млн.руб.
На данный момент оборудование поставлено и смонтировано на 1м реконструированном дворе, произведены пуско – наладочные работы. Ввод пятидесяти четырёх скотомест планируется в конце этого года.
В настоящее время ведутся строительные работы на втором дворе. Ремонт и монтаж оборудования в молочном блоке первого и второго дворов осуществляется за счёт собственных средств предприятия.
Введён в работу самоходный миксер – по договору лизинга на сумму двенадцать с половиной миллиона рублей. На рассмотрении – документы для приобретения второго кормораздатчика.
За счёт собственных средств предприятие благоустраивает подъездные пути к ферме, работы выполнены на 30%.
На 4 квартал текущего года запланирована модернизация цеха приготовления и хранения комбикормов.
В селе Мамонтово работает сыроварня. На предприятии производится более 5 видов продукции, которая реализуется среди покупателей Москвы, Ногинска и других городов Подмосковья. Сыры – из натурального цельного коровьего молока, которое приобретается, в основном, на предприятии «Ногинское» и «Элота».
На Мамонтовской сыроварне также продаётся кефир, сметана, молоко в бутылках. Пока предприятие, оснащённое всем необходимым оборудованием, реализует 500 килограммов сыра. В перспективе – увеличение производства до 2 тонн.
В Богородском округе успешно развивается растениеводство. Хозяйства занимаются выращиванием многолетних и однолетних трав, кукурузы на силос для крупного рогатого скота.
За 2013-2018 годы вовлечено в оборот около 6000 гектаров земель сельскохозяйственного назначения. Успешно работает в этом направлении индивидуальный предприниматель крестьянское (фермерское) хозяйство «Стрих Андрей Викторович». Основная деятельность — производство семян однолетних и многолетних трав. Введено в оборот 4200 гектаров неиспользуемых земель. И уже с этих площадей получено 1600 тонн зерна и четыре с половиной тысячи тонн семян многолетних и однолетних трав. У хозяйства пять зерноуборочных комбайнов.
В Богородском округе продолжается работа по обновлению и формированию современного машинно-тракторного парка и животноводческого оборудования. В этом году предприятие «Стрих» приобрело технику на сумму почти два миллиона рублей, ЗАО «Ногинское» — 91 миллион. Закупки запланированы до конца года.
Большой вклад в социально-экономическое развитие Богородского округа вносят предприятия перерабатывающей промышленности.
Среди них: мясоперерабатывающий завод «Богородский» — Окраина, агропромышленное хозяйство «Кудиново», «Кудиновский мясной комплекс». Основная деятельность предприятий – производство мясных и колбасных изделий, полуфабрикатов. На них трудятся 750 человек. Общий годовой объём выпускаемой продукции — 12 тысяч тонн. Она пользуется спросом не только в Богородском округе, но и в других регионах Московской области. Компания «МАРТИН» инвестировало на приобретение основных средств за 9 месяцев — 23 миллиона рублей. Такую же сумму «Хлебпром» — на расширение производственных мощностей кондитерского производства.
«Ногинский хлебокомбинат – один из крупнейших в Московском регионе. Инвестиции на строительство складов и модернизацию составили 15 миллионов рублей. Предприятие входит в тройку ведущих производителей хлебобулочной продукции. Ежегодно выпускается около 25 тысяч тонн.
«Богородский хладокомбинат» в 2016 году отметил 60-летний юбилей. «Поставщик Московского Кремля» производит свыше 60 наименований мороженого, которое пользуется большим спросом не только на Богородской земле, но и далеко за её пределами. Мы гордимся нашими земляками!

С праздником, дорогие труженики сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности! Новых Вам достижений!

По информации: http://tvnoginsk.ru/?p=23715