Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Публичные слушания по проектной документации завода по термическому обезвреживанию твёрдых коммунальных отходов

21 сентября 2018 Просмотров: 210

«Мы пришли работать!» именно с такой фразы начал публичные слушания по проектной документации «Завод по термическому обезвреживанию твёрдых коммунальных отходов мощностью 700000 тонн ТКО в год» глава Богородского городского округа Игорь Сухин.

Но не все местные жители пришли на слушания работать, некоторые – их оказалось меньшинство — решили потратить свою энергию на провокации и отклонение от повестки дня.

Обсуждалась перспектива строительства современного мусоросжигательного завода в непосредственной близости от Кудиновской свалки. Строить МСЗ необходимо, пока Подмосковье не захлебнулось в столичных отходах. Предлагаемая технология позволит со временем рекультивировать Тимоховский полигон и перерабатывать отходы согласно жестким экологическим стандартам.

Здравомыслие по обсуждаемой теме возобладало во многом благодаря грамотным и аргументированным выступлениям министра экологии и природопользования Правительства Московской области Александра Когана и главы Богородского округа Игоря Сухина.

Обозреватель «Радио Ногинска» Илья Яковлев. Фото автора.

По информации: http://radio.mynoginsk.com/

Меня как жителя Богородского округа экологическая проблема очень волнует. Я, мои дети и внуки дышат и будут дышать этим воздухом – мы никуда не собираемся переезжать… Гарантирую, что мы проведём не один круглый стол на эту тему, выслушаем мнение специалистов, небезразличных жителей, и обязательно придём к общему знаменателю – с теми людьми, кто хочет реально разобраться и приступить к решению этого вопроса, добиться экологически чистой работы любого предприятия на территории Богородского округа. Я искренне признателен за активную гражданскую позицию жителям многих уголков Московской области. Мы чувствуем, что не одни. С нами представители Балашихи, Чехова, Красногорска, Серпухова, Солнечногорска, Реутова, других городов. Когда мы вместе, Подмосковье сильное! Убеждён, что в таком единстве мы будем решать все проблемы. Мне приятно, что сегодня в большинстве своём мы слышим друг друга! Это очень важно для продолжения конструктивного, нормального, человеческого диалога. С этим словами я обратился к участникам общественных слушаний, которые завершились три часа назад в селе Кудиново. Мы обсуждали проект строительства в Тимохово завода по термическому обезвреживанию твёрдых коммунальных отходов. В слушаниях приняли участие министр экологии Московской области Александр Борисович Коган, руководство компании-подрядчика «АГК-1», общественные активисты, эксперты в области экологии, депутаты, журналисты.