Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Прокуратура информирует — 07.12.2018

7 декабря 2018 Просмотров: 56

Приговором мирового судьи 150 судебного участка Ногинского судебного района Московской области 20 ноября 2018 года У., 1969 года рождения, уроженец г. Ногинск Московской области, признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 119 ч.1 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы) и ст. 314.1 ч.1 УК РФ (самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, пребывания, совершенное в целях уклонения от административного надзора).

Установлено, что ранее неоднократно судимый У., освободившийся из мест лишения свободы в ноябре 2017 года, отбывавший наказание за ранее совершенное насильственное особо тяжкое преступление 11 лет 6 месяцев, спустя три месяца вновь совершил преступление в отношении малолетнего потерпевшего 2007 года рождения.

Так, 21 февраля 2018 года У., находясь в лесополосе недалеко от МБОУ СОШ № 5 г. Ногинска, подошел к малолетнему З. и стал удерживать в одной руке неустановленный дознанием предмет, похожий на нож, приставив его к шее потерпевшего, а другой рукой обхватил мальчика в области груди, подталкивая в сторону лесополосы, при этом высказывая в его адрес угрозу убийством. После того, как ребенок попытался закричать и позвать на помощь находившихся неподалеку граждан, преступник, продолжая удерживать неустановленный предмет у шеи мальчика, закрыл своей ладонью его рот, направлял его в сторону лесополосы. Малолетний З. воспринял данные угрозы как реальную опасность для своей жизни и здоровья, поскольку У. был агрессивно и решительно настроен, сопровождал словесные угрозы демонстрацией предмета, похожего на нож.

Кроме того, в период с 05 мая 2018 года по 03 августа 2018 года У. после отбытия наказания по предыдущему приговору и после освобождения из мест лишения свободы в нарушение Федерального закона № 64–ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишении свободы» по месту жительства не проживал, сменив его адрес без уведомления должностного лица органов внутренних дел, а также не осуществлял обязательные явки на регистрацию в МУ МВД России «Ногинское».

Подсудимый У. в судебном заседании полностью признал вину в совершении инкриминированных ему преступлений, чистосердечно раскаялся в содеянном.

Уголовное дело судом рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

При назначении У. наказания судом учтены такие отягчающие обстоятельства, как наличие в его действиях рецидива преступлений, совершение преступления, предусмотренного ст. 119 ч.1 УК РФ, в отношении малолетнего.

С учетом изложенных обстоятельств, требований закона и данных о личности подсудимого суд признал У. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 119 ч.1, 314.1 ч.1 УК РФ, и назначил

ему окончательное наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на 1 год 3 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Информация подготовлена старшим помощником Ногинского городского прокурора Зубаревой Ириной Александровной.

Приговором Ногинского городского суда от 26 октября 2018 года осужден житель города Ногинска 1984 г.р., по ст. 162 ч. 3 УК РФ (нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия опасного для жизни и здоровья, совершенное с незаконным проникновением в помещение).

В судебном заседании установлено, что К., 12.04.2018 года в ночное время напал на сторожа охранявшего территорию дома №49 по ул. Климова г. Ногинска подвергнув его избиению и сломав нос, похитил имущество на 13000 рублей.

Преступник был задержан по горячим следам уже утром. При рассмотрении дела в суде К. вину признал, раскаялся в совершенном преступлении, просил прощение у потерпевшего.

Однако это не первый раз, когда К. встал на скользкий путь преступной деятельности. Отягчающим вину обстоятельством судом признан особо опасный рецидив преступлений.

Судом К. назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Материал подготовлен старшим помощником Ногинского городского прокурора Сульженко Алексеем Владимировичем

Ногинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении Ю. (Д.), обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (совершение умышленного убийства).

Установлено, что уроженец Р. Украина Ю. (Д.) в апреле 2015 года находясь в состоянии алкогольного опьянения на кухне квартиры, расположенной в одном из жилых домов в г. Старая Купавна Ногинского района Московской области совместно с ранее знакомым ему М.., который был трезв, в ходе ссоры, действуя умышленно с целью совершения убийства М. взял со стола кухни нож и нанес указанным ножом множественные удары потерпевшему М. в область головы, шеи, тела и конечностей, а затем взял в руки молоток и металлическую сковороду стал поочередно наносить ими множественные удары по голове, телу и конечностям М., до тех пор пока последний не перестал подавать признаков жизни. Смерть М. наступила от

ранения шеи с повреждением сонной артерии и яремной вены, осложнившихся развитием острой кровопотери.

После совершения убийства Ю., носивший на тот момент фамилию Д., с места совершения преступления скрылся, и с целью избежания уголовной ответственности за содеянное выехал с территории Российской Федерации на территорию Р. Украины. Органом предварительного следствия был объявлен в международный розыск.

Органом предварительного следствия установлено, что до 2014 года Д. являлся гражданином Р.Украина. В 2014 году под фамилией Д. получил гражданство Российской Федерации и паспорт, при этом, о смене гражданства посольство Украины он не уведомлял и от гражданства Украины не отказывался.

Таким образом, на момент 2015 года Д. фактически имел два паспорта — гражданина Российской Федерации и гражданина Р.Украина.

Находясь на территории Украины, в 2016 году Д. с целью сокрытия от сотрудников правоохранительных органов, а также спокойного возвращения на территорию Российской Федерации сменил фамилию на Ю. и получил новый паспорт гражданина Украины.

В 2017 году под фамилией Ю. по паспорту гражданина Украины он въехал на территорию Российской Федерации, не сообщая при этом о том, что имеет Российское гражданство и сменил фамилию. Ю.(Д.) стал проживать в Ростовской области. Однако при очередном пересечении границы он был задержан, фактически спустя 2 года 8 месяцев после совершения преступления.

В судебном заседании Ю. (Д.) свою вину в совершении умышленного убийства М. признал.

С учетом установленных обстоятельств совершенного Ю.(Д.) преступления, требований закона и данных о личности подсудимого суд признал Ю.(Д.) виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ назначив ему наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Осужденным приговор обжалован. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Материал подготовлен старшим

помощником Ногинского

городского прокурора Коноваловой А.А.