Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Прокуратура информация — 30.04.2019

30 апреля 2019 Просмотров: 168

1. Федеральным законом от 12.11.2018 № 417-ФЗ «О внесении изменений в статью 30.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» внесены изменения, касающиеся введения новых кассационных судов общей юрисдикции, согласно которым пересмотр вступивших в законную силу постановлений по делам об административных правонарушениях и решений по результатам рассмотрения жалоб, протестов будет осуществляться не судами субъектов Российской Федерации, а вновь созданными кассационными судами общей юрисдикции, а именно председателями этих судов и их заместителями.

Закон вступает в силу со дня начала деятельности кассационных судов общей юрисдикции, за исключением положений, для которых настоящим законом установлен иной срок вступления их в силу. Положения закона, касающиеся полномочий кассационного военного суда, по пересмотру вступивших в законную силу постановлений по делу об административном правонарушении и (или) решений по результатам рассмотрения жалоб, протестов вступают в силу с момента вступления в силу соответствующих законодательных актов о внесении изменений в законодательство о военных судах.

Верховным судом Российской Федерации (председатель, его заместители, судьи по поручению председателя или его заместители) будут рассматривать жалобы, протесты на вступившие в законную силу постановления по делам об административных правонарушениях, решения по результатам рассмотрения жалоб, протестов только в случае, если они были предметом рассмотрения кассационных судов общей юрисдикции.

Пересмотр вступивших в законную силу указанных судебных постановлений осуществляется в соответствии с положениями Кодекса, действующими на день подачи в суд жалобы, протеста.

Верховным судом РФ будут рассматриваться данные судебные постановления, если они были рассмотрены председателями верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, судов автономной области и автономных округов, окружных (флотских) военных судов или их заместителями, по правилами, предусмотренным Кодексом до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

Городской прокурор старший советник юстиции Д.В. Пантелеев

 

 

2. Согласно статье 40 Жилищного кодекса Российской Федерации собственник помещения в многоквартирном доме при приобретении в собственность помещения, смежного с принадлежащим ему на праве собственности помещением в многоквартирном доме, вправе объединить эти помещения в одно помещение в порядке, установленном главой 4 Жилищного кодекса РФ. Границы между смежными помещениями могут быть изменены или эти помещения могут быть разделены на два и более помещения без согласия собственников других помещений в случае, если подобные изменение или раздел не влекут за собой изменение границ других помещений, границ и размера общего имущества в многоквартирном доме или изменение долей в праве общей собственности на общее имущество в этом доме.

Если реконструкция, переустройство и (или) перепланировка помещений невозможны без присоединения к ним части общего имущества в многоквартирном доме, на такие реконструкцию, переустройство и (или) перепланировку помещений должно быть получено согласие всех собственников помещений в многоквартирном доме.

Заместитель городского прокурора советник юстиции В.С. Пигушин

 

 

3. Федеральным законом от 01 апреля 2019 года № 48-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе

обязательного пенсионного страхования» и отдельные законодательные акты Российской Федерации.

В соответствии с указанным законом исключается обязанность ПФР выдавать страховые свидетельства обязательного пенсионного страхования застрахованным лицам. Теперь документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, по выбору физического лица может быть направлен ему в форме электронного документа, а также иным способом, в том числе на бумажном носителе почтовым отправлением. Ранее выданные страховые свидетельства сохраняют свое действие и являются документами, идентичными документам, подтверждающим регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета. Сведения о СНИЛС, как и прежде, будут предоставляться гражданином при обращении за государственными и муниципальными услугами самостоятельно.

Указанные изменения вступили в силу 1 апреля 2019 года.

Помощник Ногинского городского прокурора юрист 2 класса О.С. Кутакова