Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Прокуратура информация 21.12.2018

24 декабря 2018 Просмотров: 190

Приговором Ногинского городского суда от 06.12.2018 житель Владимирской области З. осужден по ст. 111 ч. 2 п. «з» УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия)

Так, в один из дней июня 2018 года после совместного употребления спиртных напитков, в ходе возникшей ссоры З. причинил ножом Г. колото-резаное ранение живота, причинив ему тяжкий вред здоровью.

В судебном заседании З. полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Судом З. назначено наказание в виде реального лишения свободы и в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области с него взысканы денежные средства в счет возмещения расходов, затраченных на оказание медицинской помощи в НЦРБ потерпевшему Г.

Приговор Ногинского городского суда вступил в законную силу.

Информация подготовлена помощником Ногинского городского прокурора Полтевой Анжелиной Александровной

 

 

Приговором Ногинского городского суда от 22.11.2018 ранее судимый житель города Ногинска Ш. осужден по ст. 322.1 ч.1 УК РФ ( организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской федерации) .

Приговором суда установлено, что весной 2018 года Ш., принял на работу без заключения трудового договора шесть граждан республики Вьетнам, достоверно зная, что они незаконно пребывают на территории Российской Федерации, не имеют места жительства и работы, не зарегистрированы по месту временного пребывания в РФ, не имеют разрешения на осуществление трудовой деятельности в РФ, предоставил для проживания жилой дом в Ногинском районе с необходимыми для проживания бытовыми условиями, обеспечивал их материально, при этом не зарегистрировав вышеуказанных граждан по месту их временного пребывания в ОВМ МУ МВД России «Ногинское», тем самым лишив возможности ОВМ МУ МВД России «Ногинское», а также иные органы осуществлять контроль за соблюдением ими правил миграционного учета.

В судебном заседании Ш. полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

С учетом смягчающих обстоятельств, судом Ш. назначено наказание в виде лишения свободы с установлением испытательного срока.

Приговор Ногинского городского суда вступил в законную силу.

Информация подготовлена помощником Ногинского городского прокурора Полтевой Анжелиной Александровной

 

 

Ответственность за неуплату алиментов.

Конституция Российской Федерации закрепила равное право и обязанность родителей по воспитанию и заботе о своих детях.

Детство — это особый этап в жизни человека, когда закладывается фундамент физического и психического здоровья человека. Во многом он зависит от материальной обеспеченности ребенка.

Согласно статье 80 Семейного кодекса Российской Федерации родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

При этом родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов). В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).

Статьей 157 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) установлена уголовная ответственность за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. Неуплатой родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, признается неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию.

Так, мировой судья судебного участка № 145 Ногинского судебного района Московской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гр. Р. Она осуждена за совершение преступления предусмотренного ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Суд установил, что гр. Р. совершила неуплату без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей.

Уголовное дело в отношении гр. Р. рассмотрено в особом порядке.

По приговору суда. гр. Р. назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием 5% в доход государства.

Государственное обвинение в суде по данному уголовному делу поддерживал представитель Ногинской городской прокуратуры.

Помощник Ногинского городского прокурора Галашова Наталья Вячеславовна