Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Прокуратура информация — 11.07.2019

11 июля 2019 Просмотров: 81

Одним из методов обеспечения безопасности граждан является ограничение права на управление транспортными средствами лицам, страдающим наркотической зависимостью и состоящим на наркологическом учете в медицинских организациях.

В соответствии с Перечнем медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источниками повышенной опасности, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 28.04.1993 № 377, наличие у гражданина заболевания алкоголизмом и наркоманией является препятствием для управления им авто – и мототранспортными средствами.

Органами прокуратуры на постоянной основе в рамках имеющихся полномочий проводится работа по выявлению лиц, имеющих ограничения к водительской деятельности по медицинским показаниям. В ходе этой работы направляются запросы в органы ГИБДД, изучаются уголовные дела в отношении лиц, употребляющих наркотические средства, проводятся необходимые сверки.

В случае выявления граждан, страдающих таким пагубным заболеванием, прокуратура в порядке ст. 45 ГПК РФ обращается с заявлением в суд о прекращении действия права гражданина на управление транспортными средствами. В случае, если суд согласится с доводами органов прокуратуры, у такого гражданина изымаются права на управление транспортными средствами.

Помощник Ногинского городского прокурора Агличева И.В.

 

 

Ногинская городская прокуратура в связи с поступившим обращением провела проверку соблюдения законодательства о несостоятельности (банкротстве).
В ходе проверки установлено) что гражданин) в отношении которого Арбитражным судом Московской области введена процедура банкротства, в
нарушение Федерального закона от 26.|0.2002 Ns 127-ФЗ (О несостоятельности (банкротстве)> не представил финансовому управляющему сведения об имущественных правах и открытых счетах должника в кредитных и финансовых организациях.
В связи с чем, прокуратура возбудила в отношении гражданина-банкрота делообадминистративномправонарушении,предусмотренное ч. 1 ст. 14.13 КоАП РФ (неправомерные действия при банкротстве).

По результатам его рассмотрения Арбитражный суд Московской области привлек виновное лицо к административной ответственности и Еазначил наказание в виде штрафа в размере 4 000 руб.

Помощник Ногинского городского прокурора Агличева И.В.