Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Прокуратура информация — 05.06.2019

5 июня 2019 Просмотров: 78

1. Ногинская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Установлено, что муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение, расположенное на территории Богородского городского округа, в нарушение требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» одновременно заключило 4 договора на оказание услуг по охране (физическая и техническая) одного и того же объекта, на общую сумму более 800 тыс. рублей с одним поставщиком.

Таким образом, заказчик искусственно произвел разделение закупок, что повлекло создание условий по ограничению доступа к ним иных потенциальных участников и привело к ограничению конкуренции.

По результатам проверки прокуратура внесла в администрацию Богородского городского округа представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

В отношении ответственного должностного лица муниципального учреждения прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.29. КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

Рассмотрев административный материал, региональное управление Федеральной антимонопольной службы привлекло виновное лицо к административной ответственности, в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Помощник Ногинского городского прокурора

юрист 2 класса О.С. Кутакова

 

2. Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2019 N 533 утверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета субъектам малого и среднего предпринимательства на возмещение расходов, связанных с получением кредитов под залог прав на интеллектуальную собственности.

Для получения субсидии заемщик должен осуществлять деятельность в одной или нескольких отраслях или приоритетных видах экономической деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, перечень которых приведен в приложении к указанному постановлению. Среди них виды деятельности, относяшиеся к сельскому хозяйству; производству пищевых продуктов; производству и распределению электроэнергии, газа и воды; строительству; туризму; деятельности в области информации и связи, здравоохранения, образования; профессиональной, научной и технической деятельности. Субсидии являются источником возмещения следующих фактически понесенных и документально подтвержденных затрат заемщика в отчетном финансовом году, в котором предоставляется субсидия:

— уплата вознаграждения за предоставление независимой гарантии по кредитным договорам, обеспечением (залогом или созалогом) по которым являются права на интеллектуальную собственность;

— уплата части процентов за пользование кредитом.

Субсидии предоставляются заемщикам раз в год Минэкономразвития России. Заемщик для заключения договора о предоставлении субсидии до 1 ноября текущего финансового года представляет в Министерство следующие документы:

— заявку (ее форма приведена в приложении к Постановлению);

— копию договора о предоставлении независимой гарантии;

— копию кредитного договора;

— справку об уплаченных в отчетном финансовом году процентах за пользование кредитом.

Помощник Ногинского городского прокурора

юрист 2 класса О.С. Кутакова