Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

При преобразовании Ногинского района в городской округ льготы сохранятся — Валерий Зайцев

8 сентября 2017 Просмотров: 859
Начальник Ногинского управления социальной защиты населения Министерства социального развития Московской области Валерий ЗАЙЦЕВ разъяснил условия сохранения льгот жителям Ногинского района.

— В связи с изменением статуса Ногинского района на округ, будут ли изменения в Ногинском управлении социальной защиты населения?

— В Ногинском районе на селе проживает более 60 тысяч человек, относящихся к льготным категориям. Для всех, кто пользуются мерами социальной поддержки, никаких изменений не будет. Всем льготным категориям граждан льготы будут сохранены. Особое волнение сейчас испытывают врачи, педагоги, соцработники, работники культуры, которые проживают и трудятся в сельской местности. Хочу их также заверить, что изменений не будет. То же самое касается и стажа работы и выхода на пенсию этой льготной категории граждан.

По закону Московской области № 36/2006-ОЗ «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» гражданам, проживающим и отработавшим в сельской местности не менее 10 лет, меры социальной поддержки сохраняются пожизненно даже после выхода на пенсию. Это оплата жилищно-коммунальных услуг, электроэнергии и отопления. Хочу обратить внимание тех граждан,  чей стаж работы составляет менее 10 лет. Льготы для них сохраняются при условии их непрерывного продолжения работы в тех же учреждениях. Например, сельскому врачу осталось отработать до пенсии 2 года, это время также засчитают как льготный стаж работы на селе.

Все меры социальной поддержки жителям Ногинского района будут сохранены.

По информации: http://innoginsk.ru/