Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Правилами пожарной безопасности в лесах

4 июня 2019 Просмотров: 68

В соответствии с «Правилами пожарной безопасности в лесах» утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2007 г. № 417 в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова в лесах запрещается:

  1. Разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок, не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев.
  2. Бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стеклянные бутылки, банки и др.;
  3. Оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы в не предусмотренных специально для этого местах;
  4. Заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим.
  5. Запрещается засорение леса бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором.
  6. Запрещается выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра.

С 01.05.2019 в Московской области введен режим повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и установления особого противопожарного режима на территории Московской области.

Во время действия особого противопожарного режима вводится полный запрет на сжигание сухой травы и мусора, приготовление пищи на открытом огне (кострах, мангалах) и разведение костров в непредусмотренных для этого местах .

За нарушение вышеуказанных положений, виновные лица могут быть привлечены к административной ответственности по статье 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 Дополнительно сообщаем, в целях дальнейшего оперативного предотвращения пожаров на территории Московской области, Ногинский филиал ГКУ МО «Мособллес» рекомендует при выявлении возгораний незамедлительно обращаться по единому номеру службы спасения Московской области – «112».