Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Почти 2 тонны холодца съели гости гастрономического фестиваля «Русский холодец» в Павловском Посаде

29 января 2019 Просмотров: 271

Жители Павловского Посада сварили самый большой холодец в мире! На одном из самых ярких в России гастрономическом фестивале «Русский холодец» побывала наша съёмочная группа.
Фестиваль холодца проводится в Павловском Посаде уже в 6-ой раз. За время существования он успел полюбится как детям, так и взрослым.
Каждый от мала до велика найдёт здесь много интересного. Конкурсы на лучшее приготовление холодца, студня, заливного блюда, анимационная и концертная программы, русские игры и забавы.
Фестиваль собирает гостей не только своего города, но и со всего Подмосковья и других уголков России. Встретили мы здесь и депутата Московской областной Думы Вячеслава Фомичева. Он отметил, что праздник с каждым годом становится более массовым и очень нравится людям.
Главный герой праздника — холодец. Он предстаёт во всевозможных видах и формах. Поросята, бегемоты, крокодилы… кого мы только не увидели!
Песни и частушки здесь тоже про главного героя праздника…
В этом году павловопосадцы решили установить мировой рекорд и приготовить к 175-летию своего города самый большой холодец в 175 килограммов, однако главный герой праздника вышел больше предполагаемого веса. 263 килограмма!
Настоящие шедевры приготовили местные умельцы! Блюда не только красивые, но и очень вкусные! Интересно, что исконно русский холодец был совсем неаппетитным кушаньем: остатки царского или боярского пира крошили, разбавлялись бульоном и ставили на холод. А ели его слуги. Со временем всё изменилось, и холодец стал неотъемлемой частью нашей культуры!
Фестиваль холодца — яркое событие зимы, которое ежегодно посещают около пяти тысяч человек. Он будет интересен всем любителям ярких впечатлений!

Дарья Коробко

По информации: http://tvnoginsk.ru/?p=24792