Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Переплаченные только за один месяц 167 тысяч рублей вернула жителям УК из Домодедово по предписанию Госжилинспекции

7 августа 2018 Просмотров: 135

Переплаченные только за один месяц 167 тысяч рублей вернула жителям УК из Домодедово по предписанию Госжилинспекции

Управляющая компания «Домодедово-Жилсервис» исполнила предписание Госжилинспекции Московской области о проведении перерасчета платы за отопление жителям дома №53Б на Каширском шоссе в Домодедово. Сумма возврата переплаченных только за январь 2018 года средств, превысила 167 тысяч рублей. Об этом сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.

При проверке обращения жителей дома инспекторы выяснили, что установленная Правилами предоставления коммунальных услуг корректировка платы за отопление былапроизведена не в полном объеме. Перерасчет размера платы за январь 2018 года не был выполнен.

 «Выставление ежемесячной платы за отопление равными долями по итогам прошедшего года и последующая корректировка по показаниям общедомовых приборов учета – именно такой порядок начисления платежей на сегодняшний день предусматривают правила предоставления коммунальных услуг», — напомнил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Устранить выявленное нарушение было предписано до завершения ближайшего платежного периода. По истечении установленного срока управляющая компания отчиталась перед Госжилинспекцией об исполнении предписания. Точная сумма корректировки составила 167 тысяч 601 рубль.  

 

Предписание Госжилинспекции управляющей компании из Балашихи об устранении нарушений в платежных документах Арбитраж признал законным

Предписание об устранении нарушений в оформлении платежного документа и начислении жилищно-коммунальных платежей жителю дома №1 по улице Третьяка в микрорайоне Авиаторов городского округа Балашиха, которое Госжилинспекция Московской области выдала управляющей компании «Регион-Строй», не противоречит действующему законодательству. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, такое решение принял областной Арбитражный суд, рассмотрев заявление УК.

При проверке обращения жителя было установлено несоблюдение одного из пунктов Правил предоставления коммунальных услуг. Задолженность потребителя была отражена одной строкой, без разделения по всем видам услуг. Так же отображалась и произведенная оплата. В итоге в платежке не отражался размер платежа по каждой коммунальной, жилищной и иной услуге с учетом произведенной оплаты за прошлый период и существующей задолженности.

Кроме того, в разделе «Справочная информация» указывались сведения не по каждому из общедомовых приборов учета. Было выдано предписание об устранении нарушений. Считая его незаконным, «Регион-Строй» обратился в областной Арбитраж. Коммунальщики полагали, что нормы, соблюдения которых требует Госжилинспекция, носят рекомендательный характер.

Выслушав доводы сторон и исследовав материалы дела, суд пришел к выводу, что оснований для удовлетворения заявления не имеется. Довод управляющей компании об установленной законодательством примерной, но не обязательной форме заполнения платежных документов Арбитраж отклонил. Суд пришел к выводу о том, что действия ООО «Регион-Строй» являются нарушением пункта 71 Правил предоставления коммунальных услуг в редакции, действующей на момент выдачи предписания.

«В решении суда отмечается, что доказательствнесоответствия нашего предписания закону и иным нормативным правовым актам, а также нарушения прав и законных интересов управляющей компании представлено не было. Поэтому в удовлетворении требований «Регион-Строя» было отказано», — пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

 

Штраф в 25 тысяч рублей и предписание Госжилинспекции заставили УК из Королева привести в порядок подъезд

В Главное управление Московской области «Государственная жилищная инспекция Московской области» поступило обращение от жительницы многоквартирного дома из города Королев. Она утверждала, что в ее доме по адресу: микрорайон Первомайский, улица Учительская, дом  № 3|1, управляющая компания не обслуживает общедомовое имущество надлежащим образом. Рассмотрев поступившее заявление, инспекторы организовали и провели проверку изложенных фактов.

В ходе проведенной проверки было установлено, что оконное заполнение в коридоре одного из этажей повреждено, на потолке лестничной клетки имеются следы протечек кровли и отслоение штукатурно-окрасочного слоя. Управляющая организация ОАО «Жилкомплекс» получила от Госжилинспекции предписание – устранить все выявленные нарушение в кратчайшие сроки. Кроме этого, в отношении должностного лица УК возбуждено дело об административном правонарушении и назначен штраф в размере 25 тысяч рублей.

«Позднее управляющая компания «Жилкомплекс» отчиталась перед Госжилинспекцией об исполнении предписания, а это значит, что содержать МКД в порядке им вполне под силу. Зачем дожидаться визита жилищных инспекторов, если можно регулярно следить за состоянием общедомового имущества и исправлять имеющиеся недостатки своевременно, в рабочем режиме», — сказал Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

 

30 тысяч рублей заплатила УК из Мытищ за невнимательное отношение к содержанию подвального помещения

Управляющая организация МУП «ГЖЭУ-4» исполнила предписание Госжилинспекции Московской области об устранении нарушений в содержании инженерных коммуникаций дома №9 по улице 1-я Пролетарская в Мытищах. Об этом сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Государственные жилищные инспекторы в ходе внеплановой проверки зафиксировали частичное нарушение теплоизоляции трубопроводов горячего водоснабжения и отопления. В этой связи управляющей организация МУП «ГЖЭУ-4» было предписано восстановить теплоизоляцию инженерных коммуникаций, чтобы обеспечить не только надлежащее состояние общедомового имущества и комфорт проживания собственников, но и энергетическую эффективность дома накануне наступления осеннее-зимнего сезона.

«Восстановление полностью отсутствующей или частично нарушенной тепловой изоляции инженерных коммуникаций в многоквартирных домах – это непосредственная обязанность управляющей организации, к тому же, этому нужно уделять особое внимание в период подготовки к отопительному зимнему сезону. УК заплатит штраф за допущенное нарушение – 20 тысяч рублей», — сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

 

10 августа Госжилинспекция проводит вебинар по муниципальной услуге «Выдача решения о переводе жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение»

Уважаемые жители Московской области!

10 августа 2018 года с 15:00 часов до 16:00 часов Госжилинспекция Московской области проводит вебинар по муниципальной услуге «Выдача решения о переводе жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение», в ходе которого Вы сможете задать интересующие вопросы по указанной муниципальной услуге.

Для принятия участия в вебинаре Вам необходимо в указанное время перейти 
по ссылке:
 http://webinar.mosreg.ru/mira/s/QnFzlp