Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Они живут, пока о них мы помним!

17 сентября 2018 Просмотров: 414

15 сентября в 14-й раз в Ногинске прошёл Турнир памяти по мини-футболу, посвящённый ушедшим из жизни футболистам и тренерам Ногинского района. 
Этот турнир начал проходить с октября 2005 года в память о трагически погибшем Ломакине Виталии Владимировиче. Виталий в середине 90-х годов выступал за команду мастеров «Автомобилист»; с 1998 по 2005 год трудился на благо компании «Восток-Сервис». После трагической гибели Виталия Ломакина компания «Восток-Сервис» организовала этот турнир в память о нём, а затем было принято решение проводить футбольный турнир в память обо всех безвременно ушедших из жизни футболистов и тренеров Ногинского района.

На стадионе «Истомкино» в этом году в соревнованиях футболистов-ветеранов приняли участие 10 команд: «Восток-Сервис» (Москва), «Купавна» (Старая Купавна), «Черноголовка» (Черноголовка) и ногинские команды «Айтакс», «Знамя», «Луч», «Спарта», «Банщики», «Торпедо-1» и «Торпедо-2». Открывая турнир, со словами приветствия к собравшимся обратились заместитель начальника Управления по физкультуре, спорту, туризму и работе с молодёжью администрации Ногинского района Елена Чумакова, вице-президент, административный директор ГК «Восток-Сервис» Константин Альтгаузен, представитель «Восток-Сервиса» наш земляк Роман Туманов. 
На первом этапе турнира команды были разбиты согласно жеребьёвке на две группы, где сыграли в один круг по системе «каждый с каждым». Команды, занявшие первое и второе места в группах, продолжили борьбу за победу в полуфиналах. Две команды, выигравшие 1/2 финала, разыграли первое и второе места, а две проигравшие – третье место.
В группе «А» успешнее других сыграли «Банщики», нанёсшие поражение «Айтаксу» – 1:0, а также завершившие вничью встречи с «Торпедо-1» – 1:1, «Купавной» – 0:0 и «Черноголовкой» – 1:1, и купавинцы, обыгравшие «Торпедо-1» – 1:0, и завершившие вничью со счётом 0:0 встречи с «Банщиками», «Черноголовкой» и «Айтаксом». 
В группе «Б» вне конкуренции был столичный «Восток-Сервис». Москвичи с минимальным счётом 1:0 обыграли «Луч» и «Торпедо-2», а «Спарте» и «Знамени» забили по два безответных мяча. Со второго места из этой группы в полуфинал вышел «Луч», переигравший «Спарту» – 3:2 и «Торпедо-2» – 1:0, сыгравший вничью со «Знаменем» – 0:0 и уступивший «Восток-Сервису».
В 1/2 финала москвичи дважды поразили ворота «Купавны», «Банщики» и «Луч» в отведённые на игру 15 минут забили по разу – 1:1, а в серии пенальти повезло «Банщикам» (3:2). 
Боевой матч за третье место между «Купавной» и «Лучом» завершился с минимальным преимуществом «Луча» – 0:1.
В финальной встрече «Восток-Сервис» убедительно переиграл «Банщиков» со счётом 4:1. 
Главным спонсором соревнований является компания «Восток-Сервис». Также в организации и проведении турнира участвует администрация Ногинского района. Оргкомитетом Турнира памяти были названы лауреаты по номинациям: лучший нападающий – Алексей Рыженков («Банщики»), лучший вратарь – Кирилл Филатов («Восток-Сервис») и лучший защитник – Игорь Левадский («Луч»). 
На торжественном закрытии соревнований отец Виталия Владимир Владимирович Ломакин поблагодарил компанию «Восток-Сервис» и районную администрацию за память о сыне. 
Они живут, пока о них мы помним!

Спортивный обозреватель «Радио Ногинска» Владимир Воронцов. Фото автора.

По информации: http://radio.mynoginsk.com/news/2018/15-09-2018/news6-1.htm