Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

НОВОСТИ Госжилинспекции Московской области

14 января 2019 Просмотров: 636

Вадим Соков: Госжилинспекция выявила почти 850 нарушений жилищного законодательства за первые три рабочих дня 2019 года

«С 9 по 11 января 2019 года в ходе проведения мероприятий по региональному государственному жилищному надзору и лицензионному контролю Госжилинспекция Московской области выявила 849 нарушений жилищного законодательства, — сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. — Было выдано 72 предписания об их устранении и составлено 48 протоколов об административной ответственности. По итогам рассмотрения ранее возбужденных административных дел было наложено 14 штрафов на общую сумму 140 тысяч 400 рублей».

Больше всего протоколов на минувшей неделе инспекторы составили в Дмитровском городском округе. Здесь за нарушение законодательства об энергосбережении заведены 8 административных дел в отношении ООО «УК СИНЬКОВО».

В городском округе Мытищи те же нарушения, а также несоблюдение лицензионных требований обернулись 4 административными делами в отношении ООО «СервисГрад», МУП «ГЖЭУ-4» и МБУ «ЖЭУ».

Вадим Соков также отметил, что в течение прошлой недели государственные жилищные инспекторы Московской области обследовали состояние тепловых контуров и фасадов в 1042 многоквартирных домах. Нарушения теплового контура (повреждения или отсутствие оконных и дверных заполнений, неплотное закрытие оконных рам и входных дверей, отсутствие самозакрывающих устройств на дверях подъездов) были обнаружены в 11 домах. Наибольшее их количество расположено в городских округах Мытищи (5) и Королёв (4).

Местные разрушения облицовки, трещины в штукатурке, повреждение несущих конструкций балконов и водосточных труб выявлены в 6 домах. По 2 из них находятся на территории Богородского и Дмитровского городских округов.

На устранение всех нарушений выданы предписания, исполнение которых Госжилинспекция Московской области проверит в установленные сроки.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/14-01-2019-11-16-37-vadim-sokov-goszhilinspektsiya-vyyavila-pochti-850

 

18 января Госжилинспекция проводит вебинар по муниципальной услуге «Выдача решения о переводе жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение»

Уважаемые жители Московской области!

18 января 2019 года с 15:00 часов до 16:00 часов Госжилинспекция Московской области проводит вебинар по муниципальной услуге «Выдача решения о переводе жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение», в ходе которого Вы сможете задать интересующие вопросы по указанной муниципальной услуге.

Для принятия участия в вебинаре Вам необходимо в указанное время перейти по ссылке:

http://webinar.mosreg.ru/mira/s/PUVM0W

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/14-01-2019-11-58-44-18-yanvarya-goszhilinspektsiya-provodit-vebinar-po

 

Благодаря Госжилинспекции в жилом доме в Апрелевке было восстановлено отопление

ООО «Маторин-РУК» исполнило предписание Госжилинспекции Московской области об устранении нарушений в содержании МКД в жилом комплексе «Весна» Наро-Фоминского городского округа. Главный государственный жилищный инспектор Подмосковья Вадим Соков уточнил, что данные нарушения были зафиксированы в ходе внеплановой выездной проверки обращения жителя многоквартирного жилого дома №8, расположенного на улице Ясная в городе Апрелевка.

«В нашем доме без предупреждения со стороны управляющей компании внезапно произошло отключение отопления. Помимо этого, отсутствует подача горячей воды. Прошу оказать содействие в устранении халатности в исполнении своих обязательств со стороны УК и в решении проблем, возникших по вышеуказанному адресу», – говорилось в обращении.

Замер температуры теплоносителя системы горячего водоснабжения специализированными приборами установлено, что в квартире заявителя температура горячего водоснабжения в точке водозабора на кухне составила +51,6 °C.

«Данные показатели отличаются от требований к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения, предусмотренных санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами, в соответствии с которыми температура горячей воды в местах водозабора должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С», – пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Управляющая организация получила предписание об устранении нарушения правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных жилых домах. В отношении ответственного должностного лица ООО «Маторин-РУК» было возбуждено административное дело по ч.2 статьи 14.1.3 КоАП Российской Федерации «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований».

«Управляющая организация досрочно отчиталась об исполнении предписания Госжилинспекции Московской области. По итогам контрольной проверки государственные жилищные инспекторы зафиксировали факт обеспечения жителей вышеуказанного дома услугой «ГВС» надлежащего качества. А именно, температура горячего водоснабжения в точке водозабора на момент проверки соответствовала нормативным температурным показателям», – рассказал руководитель областного надзорного ведомства Вадим Соков.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/14-01-2019-12-00-17-blagodarya-goszhilinspektsii-v-zhilom-dome-v-aprel

 

Госжилинспекция предписала УК из Серпухова разместить на портале ГИС ЖКХ достоверную информацию о своей деятельности

ООО «ЕДС Серпухов+» исполнило предписание Госжилинспекции Московской области. Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков сообщил, что коммунальщики разместили недостоверную информацию об установлении размера платы за содержанием и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме №2 по улице Юбилейная в Государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

«Данное нарушение было выявлено государственными жилищными инспекторами в ходе детальной документарной проверки, – уточнил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков. – Тем временем, согласно Жилищному кодексу, управляющие организации обязаны размещать достоверные сведения о домах на уполномоченном Правительством Российской Федерации официальном сайте ГИС ЖКХ».

ООО «ЕДС Серпухов+» получило предписание об устранении нарушения стандарта раскрытия информации. В адрес юриста организации мировым судьей судебного участка №239 Серпуховского судебного района Московской области было назначено административное наказание в виде предупреждения за совершение правонарушения, предусмотренного ч.2 статьи 13.19.2 КоАП Российской Федерации.

В установленные областным надзорным ведомством сроки управляющая компания ООО «ЕДС Серпухов+» исполнила выданное ранее предписание. В ходе контрольной проверки государственными жилищными инспекторами установлено, что достоверные сведения о доме №2 по улице Юбилейная размещены в информационной системе ГИС ЖКХ.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/14-01-2019-12-01-20-goszhilinspektsiya-predpisala-uk-iz-serpukhova-raz

 

По предписанию Госжилинспекции дом в Дмитрове отремонтировали после пожара

В Госжилинспекцию Московской области поступило обращение жительницы многоквартирного дома №15, расположенного в микрорайоне Внуковский Дмитрова. Заявительница утверждала, что управляющая компания не спешит делать ремонт в подъезде жилого дома, пострадавшем от пожара.

«Пожар в нашем подъезде произошел 17 сентября 2018 года по невыясненным обстоятельствам. Выгорели все пять этажей: стены, потолки, перила, входные двери в квартиры первого этажа – все покрыто гарью, едкий запах которой проникает в квартиры. До сих пор нет никакой информации о том, когда будет сделан ремонт. Наша управляющая компания бездействует! Помогите, пожалуйста, решить эту проблему», – говорилось в заявлении жительницы.

Руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков отметил, что по поступившему обращению государственные жилищные инспекторы незамедлительно организовали внеплановую выездную проверку, в ходе которой были выявлены факты отслоения окрасочного слоя и наличия гари и копоти на поверхности стен всех этажей подъезда №3.

«По итогам проведенной проверки ООО «Управляющая компания ЖКХ» выдано предписание об устранении выявленных нарушений в соответствии с нормами жилищного законодательства Российской Федерации. А именно, о проведении  малярного ремонта лестничных клеток подъезда №3 данного жилого дома», – прокомментировал ситуацию Главный государственный жилищный инспектор региона Вадим Соков.

Он отметил, что на момент проведения контрольной проверки исполнения предписания сотрудники территориального отдела Госжилинспекции зафиксировали факт устранения всех выявленных ранее нарушений в полном объеме в установленные сроки. Тем не менее, за нарушение ч.4 статьи 9.16 КоАП Российской    Федерации о несоблюдении лицами, ответственными за содержание многоквартирных домов, требований о проведении обязательных мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности общего имущества собственников помещений, управляющей организации пришлось выплатить штраф в размере 20 тысяч рублей.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/14-01-2019-12-06-24-po-predpisaniyu-goszhilinspektsii-dom-v-dmitrove-o

 

УК из Балашихи по предписанию Госжилинспекции вернула жителям более 800 тысяч рублей за содержание жилого помещения

Управляющая компания «Сервис 24» исполнила предписание Госжилинспекции Московской области о проведении перерасчета всем жителям дома №13А по улице Некрасова в Балашихе. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, инспекторы выявили завышение платы за содержание жилого помещения.

Проверка проводилась по обращению жителей. Инспекторы установили, что управляющая компания применяла муниципальный тариф на содержание жилого помещения, установленный администрацией городского округа Балашиха. При этом плата за содержание жилого помещения с января 2017 года начислялась по категории многоквартирных домов с двумя и более лифтами и мусоропроводом. Однако на самом деле мусоропроводы в доме не эксплуатировались. Их приемочные клапаны оказались заварены, а мусор собирался на придомовой территории.

УК «Сервис 24» предписали провести перерасчет в течение полутора месяцев. По истечению этого срока в Госжилинспекцию были представлены документы, подтверждающие исполнение предписания. Сумма возврата составила 803 тысячи 782 рубля.

«Хочу напомнить, что сотрудники управляющей компании обязаны перепроверить начисления за жилищно-коммунальные услуги непосредственно при обращении жителя. В случае обнаружения ошибки УК должна сделать перерасчет. Поэтому, если вы полагаете, что переплачиваете за ЖКУ – сначала необходимо обратиться в УК. Чаще всего возражений против перерасчета в случае нарушений правил начисления не возникает», — добавил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/14-01-2019-12-06-46-uk-iz-balashikhi-po-predpisaniyu-goszhilinspektsii