Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Ногинской городской прокуратурой в ходе мониторинга сети Интернет выявлены два сайта, на которых размещена информация о продаже оружия и боеприпасов

6 марта 2018 Просмотров: 253

Интернет-ресурсы содержали сведения о возможности приобретения целого перечня боевого огнестрельного оружия и боеприпасов без разрешения,  лицензии и каких-либо документов, а также прейскурант цен, сроки и способы доставки.

В частности к реализации предлагались пистолеты марки ТТ и Макарова, револьверы системы «Наган», автоматы, винтовки и патроны к ним.

Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещает распространять информацию, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов являются уголовно наказуемым деянием.

В целях исключения доступа граждан к указанным сайтам Ногинский городской прокурор обратился в суд с заявлениями о признании размещенной на них информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

 Ногинский городской суд Московской области полностью удовлетворил требования прокурора. Опубликованные в сети «Интернет» информации о незаконной продаже оружия признаны судом запрещенными к распространению на территории Российской Федерации.

Вступившие в законную силу решения суда направлены в Роскомнадзор для включения в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.  

Городской прокурор

советник юстиции                                                                           Д.В. Пантелеев

 

Ногинская городская прокуратура проверила исполнение законодательства в сфере оборота оружия на поднадзорной территории.

Установлено, что ООО «Макарыч» и ООО Оружейный двор «Стрелецкий-Экстрим» имеют лицензии на осуществление разработки, производства, испытания, хранения, ремонта и утилизации гражданского и служебного оружия и основных частей огнестрельного оружия, торговли гражданским и служебным оружием и основными частями огнестрельного оружия.

В нарушение положений Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ  «О лицензировании отдельных видов деятельности», Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии», хозяйствующими субъектами не  соблюдаются требования к условиям хранения различных видов гражданского и служебного оружия и патронов к нему.

В этой связи Ногинская городская прокуратура возбудила в отношении директоров юридических лиц дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 20.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение правил производства, продажи, хранения, уничтожения или учета оружия и патронов к нему, взрывчатых веществ и взрывных устройств, пиротехнических изделий IV и V классов).

Рассмотрев административные материалы, отдел лицензионно-разрешительной работы по Ногинскому району Главного управления Росгвардии по Московской области привлёк виновных лиц к административной ответственности в виде штрафов в размере 50 т.р.

Кроме того, прокуратура внесла директорам хозяйствующих субъектов представления об устранении нарушений законодательства, которые рассмотрены и удовлетворены, к дисциплинарной ответственности привлечены  3 должностных лица.  

 

 

Помощник Ногинского городского прокурора

юрист 3  класса                                                                                  О.С. Кутакова