Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Ногинский спасатель покорил Эльбрус

29 августа 2018 Просмотров: 201
В честь 20-летия Государственного казенного учреждения Московской области «Мособлпожспас» спасатели на 10 дней отправились в Южный федеральный округ для восхождения на высочайшую вершину Европы – гору Эльбрус.

 

18 августа группа из девяти спасателей под руководством начальника Люберецкого территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас» Олега Хатина выехала в район Приэльбрусья и разместилась на базе Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России. В группе альпинистов находился и спасатель ПСО – 8 Ногинского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» Александр Ежов

Несколько дней спасатели «Мособлпожспас» тренировались под руководством своих старших коллег-горноспасателей, приобретая навыки передвижения по горному рельефу и привыкая к необычному высокогорному климату, опасному для человека дефицитом

24 августа в сопровождении гидов из Эльбрусского ПСО спасатели «Мособлпожспас» пошли на штурм вершины горы. С набором высоты в пять тысяч метров усталость и недостаток кислорода значительно усиливались. Около девяти утра, после многочасовой борьбы с гипоксией, группа поднялась на вершину Эльбруса. Перед взором спасателей раскрылась изумительная панорама многочисленных горных цепей, долин, ущелий. На всю жизнь останется в памяти спасателей картина восходящего солнца…

Поднявшись на вершину Эльбруса, подмосковные спасатели развернули флаги Московской области, ГКУ «Мособлпожспас» и Ногинского муниципального района. А впереди предстоял не менее рискованный спуск с горы, когда силы были уже на исходе… 

Соблюдая все необходимые меры безопасности, спасатели благополучно вернулись в лагерь… Не возникает сомнений в том, что опыт, который они приобрели в Приэльбрусье, пригодится им в будущем в работе. Поздравляем всех участников с успешным восхождением на вершину Эльбруса.

Виктор Полежаев

Старший эксперт Ногинского территориального управления

По информации: http://innoginsk.ru/