Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Ногинские пожарные спасли из огня двух человек

26 апреля 2019 Просмотров: 307

 

24 апреля в 12:44 на телефон «Служба спасения-112» поступила информация о пожаре в поселке Монино. К месту пожара было немедленно направлено несколько боевых расчетов пожарных подразделений.

Первыми к месту происшествия прибыл караул 242 пожарной части Ногинского территориального управления силами и средствами ГКУ МО «Мособлпожспас». В ходе разведки пожара начальник караула Евгений Игнатов установил, что горит квартира на втором этаже четырехэтажного жилого дома. Не всем жителям удалось эвакуироваться из здания, пути выхода были отрезаны огнем и дымом, пожар быстро распространялся. На четвёртом этаже две женщины просили о помощи и уже связали несколько простыней, чтоб спуститься на землю. Начальник караула Евгений Игнатов и пожарный Янош Хырбу установили трёхколенную лестницу, но она доставала только до третьего этажа. Янош Хырбу с лестницей-штурмовкой забрался в окно к пострадавшим на четвёртый этаж и помог им спуститься по лестницам на землю. Перепуганные женщины поблагодарили пожарных за спасение, медицинская помощь им не понадобилась.

На подмогу пожарным 242 пожарной части прибыли дополнительные силы и средства Щёлковского пожарно-спасательного гарнизона. Дом оказался старой постройки, пламя быстро распространялось по пустотам этажей здания и вырвалось на чердак. Пожарным пришлось вскрывать полы и воздуховоды в квартирах, на тушении пожара работало несколько звеньев газодымозащитной службы, потребовалось более трёх часов, чтобы справиться с пожаром.

Виктор Полежаев, старший эксперт по охране труда Ногинского ТУ

По информации: http://innoginsk.ru/novosti/proisshestviya/noginskie-pozharnye-spasli-iz-ognya-dvuh-chelovek