Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Ногинский район
Официальный сайт Ногинского муниципального района Московской области

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

НЕСОВЕРШЕННОЕЛЕТНИЕ МОТОЦИКЛИСТЫ СОВЕРШАЮТ ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ

14 августа 2018 Просмотров: 190

В последнее время в связи с улучшением благосостояния нашего населения, многие родители, не задумываясь о последствиях, приобретают своим детям мотоскутера и мотоциклы. Но даже взрослые и опытные водители, имеющие большой стаж управления мотоциклами, скутерами и другими транспортными средствами не всегда могут адекватно среагировать в экстренных ситуациях на дороге.

В 2017 году на территории обслуживания районной Госавтоинспекции города Ногинска произошло 25 ДТП с участием мотоциклистов, из них 10 — с пострадавшими, в результате которых 1 человек погиб и 11 получили ранения.

За 7 месяцев текущего года произошло 41 дорожно-транспортных происшествий, из них 15 — с участием пострадавших в ДТП, в которых 2 человека погибли и 18 получили ранения различной степени тяжести, в том числе 4ребенка.

Водители мототранспорта нарушают правила дорожного движения в 25% от общего числа, в результате чего погиб 1 человек.

По предварительным данным, 3 августа 2018 года, в 19 часов 15 минут на 32 км автодороги «МКАД-Железнодорожный-Лукино-Дулево» Московской области (пос. Воровского Ногинский район), несовершеннолетний водитель С. (полных 15 лет), учащийся Ногинского района, управляя мотоскутером, на нерегулируемом перекрестке совершил столкновение с автомобилем.

В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний водитель и пассажир мотоскутера получили травмы различной степени тяжести.

По предварительным данным, 8 августа 2018 года, в 18 часов 30 минут на 33 км автодороги «МКАД-Железнодорожный-Лукино-Дулево» Московской области (пос. Воровского Ногинский район), несовершеннолетний водитель А. (полных 17 лет), учащаяся Ногинского района, управляя мотоциклом, совершила наезд на пешехода, который переходил проезжу часть вен пешеходного перехода.

В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний водитель мотоцикла получила травмы различной степени тяжести.

Ведутся расследования.

Уважаемые родители! Прежде чем купить своему ребенку такую дорогую и опасную игрушку, направьте подростка в автошколу для получения теоретических, практических навыков управления мототехникой и получения водительского удостоверения категории соответствующей возраста подростка «М, А1». Кроме этого, покупая скутер, не стоит экономить на средствах экипировки, таких как: мотошлем, налокотники и наколенники, перчатки часто только они могут сохранить жизнь и здоровье вашего ребенка.

Выпуская ребенка одного на дорогу, объясните ему, что только полное соблюдение правил дорожного движения – гарантия его безопасности.

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» обращается к водителям о строгом и неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения, выбора скоростного режима и соблюдения дистанции при управлении транспортным средством в соответствии с дорожными условиями и недостаточной видимости, а также использовании шлема и защитной экипировки, как водителям, так и пассажирам мототранспорта, недопущение управления мото-, автотранспортом в состоянии опьянения.