Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

«Мы обязательно выровняем, вместе с «Хартией», эту ситуацию!»

17 мая 2019 Просмотров: 322

На заседании выступили заместитель главы администрации округа Надежда Мылова, заместитель директора филиала «Подмосковный» ООО «Хартия» Алексей Сёмин, председатель Совета депутатов округа Владимир Хватов, начальник управления ЕИРЦ «Ногинск» Светлана Попкова, руководитель Ногинского отделения Ассоциации многоквартирных домов Наталья Барзенко, начальники Территориальных управлений и отделов администрации округа, руководители управляющих компаний и других организаций. В частности, ряд вопросов от жителей и основные проблемы озвучила Надежда Мылова. К сожалению, чётких ответов на большинство заданных вопросов не дал представитель «Хартии». Хотя Алексей Сёмин всё-таки заверил, что до конца этого месяца все площадки в полном объёме будут укомплектованы контейнерами. В том, что для консультирования жителей и исправления ошибок в начислениях за вывоз ТКО необходимо присутствие на территориях компетентного представителя ООО «Хартия», это единое мнение руководителей окружных территориальных управлений. И как все отметили, за пять месяцев мусорной реформы в Богородском округе, жители начали разделять отходы, однако, вопросов и проблем ещё немало. 

В заседании штаба также участвовали руководитель Торгово-промышленной палаты, депутаты Совета депутатов округа, представители советов многоквартирных домов, госадмтехнадзора, Ногинской городской прокуратуры и других организаций. 

Разговор получился обстоятельный и очень серьёзный. 

По завершении заседания, в интервью журналистам местного телевидения и радио глава Богородского городского округа Игорь Сухин, можно сказать, подвёл итоги: «Мы заседания штаба проводим еженедельно. И по субботам — жители всех населённых пунктов знают — проходят встречи с населением, где разъясняем тарифы, способ начисления… Есть, естественно, проблемы, которые мы видим, с которыми сталкиваемся, и вместе с «Хартией» стараемся решить. Это и со сроками, и с графиком вывоза, и с отсутствием контейнеров в необходимом количестве, перерасчётов в льготах нашему населению.

Конечно, протоколом всё оформлено, будут конкретные сроки. Мы планируем выпустить памятку, на наиболее часто задаваемые вопросы жителями, и разъяснить те непонимания, которые сегодня существуют, — это что касается теоретического вопроса. А практически, мы с «Хартией» дорабатываем до того, чтобы увеличивалось и количество контейнеров по нормативу, и график, если нужно, увеличенный для вывоза мусора, и, соответственно, конечно, чтобы не допускать навалов мусора, что сегодня встречается. 

Понятно, что новое и амбициозное (в частности, по переработке мусора, чего не было в России) — всегда впервые, всегда непросто. И мы видим, что первый блин у нас не туда катится, но, уверен, мы обязательно выровняем, вместе с «Хартией», эту ситуацию!» — подчеркнул Игорь Васильевич.

Обозреватель «Радио Ногинска» Наталия Воронцова, фото автора.

По информации: http://radio.mynoginsk.com/news/2019/16-05-2019/news1-1.htm