Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Муниципальная управляющая компания мобилизовала силы для борьбы со снегом

11 декабря 2018 Просмотров: 180
Первый настоящий снег, укрывший в минувший понедельник улицы и дворы жилых домов в Ногинске, не застал врасплох коммунальщиков муниципального унитарного предприятия управления многоквартирными домами Богородского городского округа. Дворники муниципальной управляющей компании с раннего утра были на рабочих местах и убрали снег с тротуаров.

 

Вот что сказал по этому поводу руководитель предприятия Кирилл Тарасов:

— Для нас приоритетная задача – чистить тротуары и придомовую территорию с самого начала снегопада и до полной ликвидации завалов. В первую очередь мы акцентируем своё внимание на очистку входных групп – тротуаров, чтобы людям было удобно ходить, и была возможность без проблем добраться до мест общественного пользования: детского сада, школы, места работы, остановки автобуса. Затем от снега очищаются парковки и дворовые дороги.

Как сообщил Кирилл Николаевич, в такие напряжённые дни дворники, как правило, начинают работу с 5 часов утра, в обычных условиях – с 6-7 часов. Техника задействуется в случаях, когда идут значительные снегопады, как, например, только что прошедший. К сожалению, без техники возможности вычистить дворы ввиду больших объёмов одними только силами дворников не представляется возможным. Поэтому  техника привлекается для устранения последствий обильного снегопада.

Кирилл Тарасов, директор МУП «УМКД Богородского городского округа»:

— На данный момент в Управляющей компании сформирован штат дворников из 60 человек, — отметил руководитель, — которые работают на территории нашего управления, имеется 4 единицы техники, на облуживании находятся 270 домов. Это только начало. Сейчас разработана дорожная карта по расширению технической базы, увеличению наших мощностей. В этом плане мы активно работаем и намерены значительно увеличивать количество техники.

Убранный с территории дворов снег вывозится на специальные полигоны, где он либо складируется, либо утилизируется. Как показала проверка, коммунальщики справились с первым снегопадом – к его окончанию тротуары и дорожки к подъездам были полностью очищены.

В случае больших, обильных снегопадов Управляющей компанией рассматривается возможность обязательного привлечения сторонней техники.

— На данном этапе работы, пока предприятие не укомплектовано полностью необходимой техникой, обязательно будем привлекать подрядчиков в случае, если своих сил окажется недостаточно, — рассказал Кирилл Тарасов.

По информации: http://innoginsk.ru/novosti/obschestvo/46867_municipalnaya-upravlyayushchaya-kompaniya-mobilizovala-sily-dlya-borby-so-snegom