Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

МУ МВД России «Ногинское» информирует: В соответствии с законодательством Российской Федерации граждане несут ответственность за противоправные деяния в отношении сотрудников полиции, находящихся при исполнении служебных обязанностей.

22 ноября 2018 Просмотров: 88

Полицейский, исполняя обязанности, возложенные на полицию, и реализуя предоставленные ей права, выступает в качестве представителя государственной власти и находится под защитой государства. Законные требования сотрудника полиции обязательны для исполнения гражданами и должностными лицами.

Ст. 317 и ст. 318 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривают уголовную ответственность и наказание в виде лишения свободы за посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов и за применение насилия в отношении представителя власти.

Ст. 319 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде штрафа, либо исправительных работ за публичное оскорбление представителя власти, находящегося при исполнении должностных обязанностей.

ч. 2 ст. 213 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает штраф до одного миллиона рублей, либо лишение свободы до семи лет за хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти, пресекающему нарушение общественного порядка.

Административный штраф или административный арест на срок до пятнадцати суток предусмотрен ст. 19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей.