Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Какие изменения предусмотрены в пенсионной реформе

26 июля 2018 Просмотров: 239

  ГУ УПФР №13 по г.Москве и Московской области сообщает, что внесенный ранее Правительством РФ в Государственную думу законопроект о постепенном повышении пенсионного возраста с 2019 года профильные Комитеты одобрили и его рассмотрели на заседании Государственной думы в первом чтении.

         Законопроект направлен на обеспечение  устойчивого роста размера страховых пенсий по старости и высокого уровня их индексации. Он предусматривает поэтапное повышение возраста, по достижении которого будет назначаться страховая пенсия по старости.

         Законопроектом предлагается  закрепить общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 для мужчин и 63 лет женщин (сейчас – 60 и 55 лет соответственно). Изменение пенсионного возраста предполагается постепенно начать с 1 января 2019 года в течение переходного периода до 2034 года.

       О СПЕЦСТАЖЕ И ДОСРОЧНЫХ ПЕНСИЯХ. Специальный стаж, дающий право на досрочную пенсию, не меняется для граждан, работающих на Крайнем Севере и в приравненных районах, а также для педагогических, медицинских и творческих работников (составляет от 15 до 30 лет). Общеустановленный пенсионный возраст поэтапно будет повышен на пять лет для мужчин и на восемь лет для женщин (до 60 и 58 лет соответственно).

        О ДОСРОЧНОМ ВЫХОДЕ. Проект закона НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ повышение пенсионного возраста:

  1. Для граждан, работающих на местах с опасными и вредными условиями труда.
  2. Для лиц, пенсия которым назначается ранее общеустановленного пенсионного возраста по социальным мотивам и состоянию здоровья.

III. Для граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф.

         На официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации http://www.pfrf.ru/  в новом разделе, посвященном ключевым положениям проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», можно ознакомиться с его основными разделами. Перейти в раздел можно через баннер на главной странице сайта. 

       Раздел «Что важно знать о новом законопроекте о пенсиях» содержит сведения о планируемых изменениях пенсионного законодательства. Информация систематизирована и собрана в подразделы. В них содержится информация о том, какова продолжительность жизни в Российской Федерации, каких изменений ждать нынешним пенсионерам, как будет происходить повышение возраста выхода на пенсию, у каких категорий льготников возраст выхода на пенсию останется без изменений и т.д. 

Тэги