Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Как решить накопившиеся коммунальные проблемы?

3 октября 2018 Просмотров: 435

Заместитель главы администрации Ногинского муниципального района по вопросам ЖКХ Надежда Мылова проехала по нескольким адресам, откуда поступили жалобы жителей.
Улица Центральная, 14. В доме восемь квартир. Ранее его эксплуатировал УК «Партнёр сервис». Весной компания прекратила свою деятельность. Теперь два месяца обслуживает «Зелёный двор».
По утверждению жителей дом стоял в плане на капитальный ремонт 2017 года. Но долгожданное событие так и не произошло.
В мае прошлого года крышу проломило упавшее дерево. Это усугубило ситуацию. В квартире, которая находится этажом выше Марининой – протечка. Помещение пока пустует — не определены наследники. После атмосферных осадков – вода у женщины в комнатах. Она просит помочь.
Во время дождя к домам 13, 14, 17 по улице Центральной и 6 по улице Энергетиков в резиновых сапогах трудно пройти. Нужно сделать дорожку.
Надежда Мылова выезжает к жителям, на жалобы которых не реагируют управляющие компании.
Улица Юбилейная, дом 10. С мая люди жалуются на протекающую кровлю.
Эксплуатацией дома 67 по улице Рабочей с августа этого года занимается МУП «Эксжил». Основные проблемы здания — плохое техническое состояние фундамента, протекающая кровля. Руководитель УК пообещал выполнить необходимые работы. А жители в свою очередь должны убрать хлам, который накопился на первом этаже.
Дом 29А на Самодеятельной находится в управлении «Спецкомсервиса». Жители просят привести в порядок подъезды. Люди здесь активные, однако, официально не создан Совет многоквартирного дома.
На встречах Надежда Мылова напомнила, что у собственников есть не только права, но и обязанности. Некоторые годами не платят за услуги ЖКХ. Вскоре заседания возобновит межведомственная комиссия по работе с должниками.
Заместитель главы администрации Ногинского муниципального района также посмотрела, как ведутся работы по строительству современных контейнерных площадок.
В ЖК «Полесье», что у деревни Кабаново, Надежда Мылова приехала по заданию главы. Люди обратились за помощью в районную администрацию. Здесь они проживают более шести лет. Но за всё это время не могут разобраться с компанией, которая занимается обслуживанием, из чего складываются платежи. Почему, например, тариф на электроэнергию разный? Кто должен содержать внутриквартальные дороги? Вопросов много.
Подобные объезды Надежда Мылова планирует проводить каждую неделю.

По информации: http://tvnoginsk.ru/?p=22895