Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 
A
A
A

Цвет сайта

A
A

Настройки

Обычная версия

Настройки шрифта

Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами:
Стандартный
Средний
Большой

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

Информация Роспотребнадзора 02.04.2019

2 апреля 2019 Просмотров: 232

Ногинский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Московской области информирует, что каждый понедельник, с 10:00 до 16:00 часов, будет работать «горячая линия» для консультирования потребителей по вопросам розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, представляющими возможную опасность для жизни и здоровья людей, в связи их употреблением, по телефону 8 496 51 5-82-14. Предлагаем довести указанную информацию в печатных СМИ и на сайте Муниципального образования.

 

Об ограничении условий и мест розничной продажи спиртосодержащей непищевой продукции

Ногинский территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области информирует о вступлении в силу постановления Правительства РФ от 10.12.2018г. № 1505 «Об ограничении условий и мест розничной продажи спиртосодержащей непищевой продукции» (вступило в силу 18.12.2018).

Указанным постановлением установлен запрет на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции, осуществляемой ниже цены, по которой осуществляется розничная продажа водки, ликероводочной и другой алкогольной продукции крепостью выше 28% за 0,5 литра готовой продукции, установленной приказом Минфина России от 11.05.2016 №58н «Об установлении цен, не ниже которых осуществляется закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов».

Запрет на розничную продажу указанной спиртосодержащей непищевой продукции установлен для организаций общественного питания. Обращаем внимание, что запрет продажи не распространяется на:

— стекло омывающие жидкости;

— нежидкую непищевую спиртосодержащую продукцию;

— непищевую спиртосодержащую продукцию с использованием укупорочных средств, исключающих ее пероральное потребление.

Согласно Федеральному закону от 11.11.1995 №171-ФЗ (с изменениями от 27.12.2018 N 560-ФЗ) «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции, используются следующие понятия:

— спиртосодержащая непищевая продукция – непищевая продукция (в том числе денатурированная спиртосодержащая продукция, спиртосодержащая парфюмерно-косметическая продукция, любые растворы, эмульсии, суспензии), произведенная с использованием этилового спирта, иной спиртосодержащей продукции или спиртосодержащих отходов производства этилового спирта, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции.

Уважаемые потребители!

Напоминаем Вам, что спиртосодержащая непищевая продукция не предназначена для применения в пищевых целях.