Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Информация прокуратуры 20.12.2018

20 декабря 2018 Просмотров: 362

В ноябре-декабре 2018 года городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности детей в образовательных организациях Богородского городского округа Московской области.

В ходе проведенной проверки в деятельности двух частных охранных предприятий, которые осуществляли услуги по физической охране в 7 общеобразовательных учреждениях, расположенных на территории Богородского городского округа, выявлены нарушения положений Закона РФ от 11.03.1992 № 2487-1 «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» и  Федерального закона РФ «О противодействии терроризму» от 06.03.2006 №35-ФЗ.

В связи с чем, 07.12.2018 в адрес руководителей указанных частных охранных предприятий внесены представления, которые находятся на стадии рассмотрения.

Ногинская городская прокуратура контролирует устранение выявленных нарушений.

Помощник Ногинского городского прокурора                             Н.И. Лисанина  

 

 

 

Приговором Ногинского городского суда от 19.12.2018 жительница города Ногинска К. осуждена за незаконное приобретение и хранение наркотического средства героин в крупном размере (ст. 228 ч. 2 УК РФ).

В судебном заседании К. полностью признала вину, раскаялась в содеянном.

Однако, с учетом того, что ранее К. была судима за аналогичное преступление, должных выводов для себя не сделала, в ее действиях имеет место опасный рецидив преступлений, судом назначено наказание в виден лишения свободы на срок 3 года 4 месяца с отбыванием наказания в колонии строгого режима.  

Приговор суда не вступил в законную силу.

Информация подготовлена старшим помощником Ногинского городского прокурора Сульженко Алексеем Владимировичем

 

 

 

Приговором Ногинского городского суда от 17.12.2018 осужден П., 1958 года рождения, который, будучи недовольным тем, что его соседи по квартире бурно проводили вечер, громко слушали музыку, взял кухонный нож, которым нанес несколько ударов по телу потерпевших – супругов Н., причинив им тяжкий вред здоровью.

Вовремя подоспевшие сотрудники полиции и врачи оказали пострадавшим помощь, благодаря которой последние выжили.

Примечательно, что сам подсудимый П. является инвалидом, страдает рядом заболеваний.

Судом действия П. квалифицированы по ст. 111 ч. 3 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении двух лиц), и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 Приговор суда не вступил в законную силу.

Информация подготовлена старшим помощником Ногинского городского прокурора Зубаревой Ириной Александровной

 

 

 

В 2018 году Ногинской городской прокуратурой проведены проверки по обращениям законных представителей детей-инвалидов о ненадлежащем обеспечении льготными лекарственными препаратами и питанием.

По результатам проведенных проверок были выявлены нарушения федеральных законов «О социальной защите инвалидов в РФ», «О государственной социальной помощи», которые заключались в следующем. Данные дети из числа детей-инвалидов имели право на обеспечение по рецептам в соответствии со стандартами медицинской помощи специализированными продуктами лечебного питания и лекарственными препаратами.

Так как дети не были обеспечены жизненно необходимыми препаратами, их законные представители вынуждены были самостоятельно нести расходы на их приобретение.

В связи с чем, Ногинский городской прокурор обратился в судебный орган в защиту прав детей инвалидов.

         Решениями Ногинского городского суда от 09.07.2017 и 08.11.2018 иски Ногинского городского прокурора в интересах детей-инвалидов удовлетворены, с Министерства здравоохранения Московской области взысканы расходы на приобретение лечебного питания и лекарственных препаратов в размере 74 008 рублей.

Старший помощник Ногинского городского прокурора младший советник юстиции                                                            Т.И. Паученко

 

 

 

Прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, находившемуся в производстве следственного управления МУ МВД России «Ногинское», возбужденному 12.10.2018 по признакам состава преступления предусмотренного ст. 264 ч. 4 УК РФ.

         В ходе предварительного расследования установлено что 12.10.2018,  обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Ваз-21053, допустил наезд на препятствие — дерево, в результате данного дорожно-транспортного происшествия один  пассажир автомобиля получил телесные повреждения, от которых скончался на месте ДТП, а другой пассажир — несовершеннолетний получил  тяжкие телесные повреждения.

       Обвиняемый задержан по делу, ему судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

        Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

        За совершение указанного преступления уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Заместитель Ногинского городского прокурора                                           А.А. Гордик

 

 

 

В территориальный отел полиции МУ МВД России «Ногинское» обратился ряд граждан с заявлениями о совершенных в отношении них мошеннических действий в сфере строительства и реализации жилых домов в Ногинском муниципальном районе Московской области.

          По данному факту сотрудниками полиции проведена проверка, по результатам которой в возбуждении уголовного дела гражданам было отказано.

          После вмешательства Ногинской городской прокуратуры возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества при строительстве и продажи жилых домов,  по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 ч. 4 УК РФ.

          В ходе предварительного расследования проведен комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств по делу, по результатам злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении ст.159 ч. 4 УК РФ  всего доказано 8 эпизодов преступлений.

          Обвиняемому избрана мера пресечения в виде содержания под  домашним арестом, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

          За совершение указанных преступлений уголовным законом предусмотрено наказание в виде  лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Старший помощник Ногинского городского прокурора                              С.В. Валова