Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Информация Отдела надзорной деятельности по Богородского городскому округу

2 апреля 2019 Просмотров: 112

В соответствии со статьей 21 Постановления Правительства РФ от 17.08.2016 № 806 «О применении риск-ориентированного подхода при организации отдельных видов государственного контроля (надзора) и внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» все объекты защиты отнесены к определенной категории риска, в зависимости от степени риска устанавливается период проведения плановых проверок в отношении объектов защиты. Согласно данного Постановления существует 4 категории риска, а именно:

— категория высокого риска – для которой период проведения плановой проверки устанавливается один раз в 3 года;

— категории значительного риска – для которой период проведения плановой проверки устанавливается один раз в 4 года;

— категория среднего риска – для которой период проведения плановой проверки устанавливается один раз в 7 лет;

— категория умеренного риска – для которой период проведения плановой проверки устанавливается один раз в 10 лет.

Каким образом присваивается категория риска? В Постановлении указаны параметры присвоения категории риска для каждого объекта защиты. Они складываются в зависимости от класса функциональной пожарной опасности (то есть функционального назначения здания – гостиница, дом отдыха, административно-бытовое здание, торговый центр, производство, складской комплекс и т.д.) и от категории по взрывопожарной и пожарной опасности.

На основании статьи 22 Постановления категории риска присваиваются:

— решением главного государственного инспектора субъекта Российской Федерации по пожарному надзору (его заместителя) — при отнесении к категории высокого риска. 

— решением главного государственного инспектора города (района) субъекта Российской Федерации по пожарному надзору (его заместителя) по месту нахождения объекта защиты — при отнесении к иным категориям риска.

Важно знать, что категория риска может повышаться и понижаться. Понижение категории пожарного риска, как правило, зависит от отсутствия нарушений требований пожарной безопасности, при получении положительного заключения пожарного аудита, а также от отсутствия на объекте защиты пожаров в течении 5 лет. Повышение категории риска может произойти ввиду случившегося пожара на объекте защиты и возможного не соблюдения на объекте защиты обязательных требований пожарной безопасности.