Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Ногинский район, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Информация о проводимых мероприятиях на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Ногинское»

11 февраля 2019 Просмотров: 71

В Богородском городском округе сотрудники Отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» провели акцию «Изучаем ПДД»

В рамках профилактического мероприятия «Культура на дороге» сотрудники Отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» провели акцию «Изучаем ПДД».

Цель мероприятия – профилактика детского дорожно-транспортного травматизма и обеспечение безопасности несовершеннолетних в зимний период, а также предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

В рамках акции сотрудники полиции совместно с членами Общественного совета при МУ МВД и юными инспекторами движения рассказали учащимся школ г.о. Богородский о Правилах дорожного движения для пешеходов. Общественники напомнили школьникам о правилах поведения в общественном транспорте, а также о пользе использования световозвращающих элементов.

Юидовцы показали тематическое выступление, после этого совместно с сотрудниками полиции разобрали сложные ситуации, которые могут произойти на дороге.

В завершение мероприятия школьники поблагодарили сотрудников полиции за познавательную встречу и пообещали всегда соблюдать Правила дорожного движения.

 

 

На территории городских округов Богородский и Черноголовка проводятся профилактические мероприятия «Автобус»

Сотрудники районной Госавтоинспекции города Ногинска совместно с представителями органов транспортного надзора с период с 18 по 21 февраля проводят профилактические мероприятия по усилению контроля за безопасностью пассажирских перевозок.

Особое внимание автоинспекторы уделяют пресечению нарушений Правил дорожного движения, незаконному осуществлению предпринимательской деятельности и иных противоправных действий со стороны водителей автобусов и должностных лиц, осуществляющих перевозки пассажиров, контролю соответствия технического состояния и конструкции транспортных средств требованиям безопасности.

Кроме того, в целях разъяснения законодательства в области безопасности дорожного движения и пассажирских перевозок, ответственности за его нарушение, проводятся рабочие встречи с руководителями транспортных компаний.

На территории городских округов Богородский и Черноголовка в вечернее и ночное время проводятся сплошные проверки автобусов, участвующих в междугородном сообщении, осуществляется скрытый контроль по выявлению и пресечению нарушений правил дорожного движения.

 

 

УВИДЕЛ НАРУШЕНИЕ ПДД – СООБЩИ В ГИБДД

Водители и пешеходы не должны оставлять без внимания различные грубые нарушения ПДД РФ, а именно сообщать об этом в ГИБДД. Сегодня это можно сделать дистанционно.

ГИБДД приветствует и поддерживает активность граждан, которая направлена на повыше-ние уровня правовой культуры участников дорожного движения и на его безопасность.

В отношении автонарушителей по обращению граждан законом предусматривается возбуж-дение административного дела. Однако, чтобы «герой» был действительно наказан, нужно снять нарушителя на видео или фото, записать время и место нарушения вручную. Главное условие заключается в том, чтобы факт нарушения ПДД был отчетливо виден. В соответ-ствии с кодексом об административном правонарушении (ст.26.2 Кодекса Российской Феде-рации об административном правонарушении) доказательством по делу об административ-ном правонарушении, являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекае-мого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. Не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, если указанные доказательства получены с нарушением закона. Показания свидетеля могут быть признаны допустимыми доказательствами – только в случае дачи свидетелем показаний по правилам ст. 25.6, 17.9 КРФ об АП.

Всю полную и подробную информацию об административном правонарушении, произо-шедшем на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Ногинское», можно предоставлять по адресу: Московская область, г. Ногинск, ул. Декабристов д. 21 или сооб-щить в дежурную часть ОГИБДД МУ МВД России «Ногинское» по телефону: 8-496-5143282.

 

 

Отдел ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» проводит профилактический рейд «Опасный груз»

Сотрудники Госавтоинспекции уделяют особое внимание вопросам обеспечения безопасности дорожного движения при перевозке опасных грузов автомобильным транспортом. В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий и пресечения правонарушений при осуществлении перевозок опасных грузов в период с 11 по 18 февраля на территории Московской области проводится профилактический рейд «Опасный груз», направленный на выявление нарушений в данной сфере.

В рамках проведения мероприятий особое внимание будет уделяться соответствию технического состояния и конструкции транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных грузов требованиям безопасности, а также соблюдению водителями, должностными и юридическими лицами требований Европейского соглашения о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ) и иных требований нормативных правовых актов.

 

 

АВТОКРЕСЛО ДЕТЯМ

За 2019 год на территории обслуживания отдела ГИБДДД МУ МВД России «Ногинское» произошло 10 ДТП с участием несовершеннолетних детей в возрасте до 16 лет, в которых 9 несовершеннолетних детей и подростков получили травмы и 1 ребенок погиб, которые были пассажирами транспортного средства в возрасте до 12 лет и 1 подросток в возрасте до 16 лет.

В период с 8 по 10 февраля сотрудниками отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» проведен рейд «Детское кресло».

Цель данного мероприятия – предотвращение нарушений требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения Российской Федерации, а также сокращение числа погибших и раненых детей-пассажиров.

В ходе проведения вышеуказанного мероприятия проводятся «тотальные» проверки водителей по правилам перевозки детей, не достигших возраста 12 лет без использования детского удерживающего устройства, не пристегнутыми ремнями безопасности.

8 февраля проведена «тотальная» проверка по выявлению нарушений водителями транспортных средств по перевозке детей, не достигших возраста 12 лет. В ходе рейда «Детское кресло» было выявлено 3 нарушителя по части 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении. Все нарушители привлечены к административной ответственности. Сотрудниками ГИБДД раздавалась пропагандистская продукция и показывались видеофильмы о перевозке детей в возрасте до 12 лет.

Отдел ГИБДД напоминает водителям транспортных средств о том, что за нарушение пункта 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации (перевозка детей, не достигших возраста 12 лет, без использования детских удерживающих устройств и ремня безопасности) согласно части 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении влечет наложение административного штрафа в размере 3000 рублей и самое главное, что детская жизнь дороже штрафа, не рискуйте жизнью детей.

В марте текущего года на территории и г.о. Богородский и Черноголовка сотрудниками отдела ГИБДД МУ МВД России «Ногинское» совместно с местными средствами массовой информации будут организованы рейды «Детское кресло».

ПАМЯТКА ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ ПО ПЕРЕВОЗКАМ ДЕТЕЙ.

1. На переднем сиденье автомобиля детей можно перевозить только с 12 лет, если ребенок не достиг 12 лет, то он должен перевозиться на переднем сиденье автомобиля только в детском удерживающем устройстве (п. 22.9 Правил дорожного движения Российской Федерации).

2. Всегда пристёгивайте ребенка и пристёгивайтесь сами ремнями безопасности. Не расстёгивайте их до тех пор, пока машина полностью не остановится.

3. Маленьких детей перевозите в специально оборудованных креслах.

4. Не разрешайте малолетнему ребенку во время движения стоять на заднем сиденье.

5. Не разрешайте ребёнку высовываться из окон, выставлять руки или какие-нибудь предметы.

6. Приучайте ребенка к тому, что первым из автомобиля всегда выходит взрослый и выходить можно только в сторону тротуара или обочины.

7. Не разрешайте ребёнку открывать двери до полной остановки автомашины. Лучше, если во время движения двери будут заблокированы.

8. Еще до начала пути объясните ребёнку, что опасно отвлекать водителя во время движения.

9. Не оставляйте ребенка в автомобиле одного – это может привести к печальным последствиям.