Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Информация из прокуратуры 28.02.2019

28 февраля 2019 Просмотров: 227

Ногинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении жителя города Старая Купавна Богородского городского округа Московской области, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 151 ч.1 УК РФ — вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление (распитие) алкогольной продукции, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста.

Судом установлено, что гражданин, являясь лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, систематически вовлекал несовершеннолетнего 2002 г.р. в совершение антиобщественных действий — употребление алкогольных напитков, что негативно сказалось на умственном, психическом и социальном развитии несовершеннолетнего, который находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершал противоправные деяния, за что привлекался к административной ответственности.

Подсудимый согласился с предъявленным ему обвинением, уголовное дело было рассмотрено без проведения судебного разбирательства, в особом порядке.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного подсудимым преступления, данные о его личности и обстоятельства, влияющие на степень его ответственности, конкретные обстоятельства произошедшего.

Суд принял во внимание, что подсудимый по месту жительства характеризуется удовлетворительно, привлекался к административной ответственности, не судим, совершил умышленное преступление средней тяжести, вину в совершении преступления полностью признал, в содеянном чистосердечно раскаялся.

Суд признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 151 ч.1 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 (один) год. На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы осужденном считать условным с испытательным сроком на 8 (восемь) месяцев.

Приговор суда вступил в законную силу.

Помощник Ногинского городского прокурора И.А. Бутрина.

 

 

Ответственность за возбуждение ненависти, вражды, унижение человеческого достоинства

Федеральным законом от 27.12.2018 № 521-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Он дополнен статьей 20.3.1. «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» Наказуемыми являются действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

Санкцией данной статьи предусмотрено применение наказаний для граждан в виде административного штрафа в размере от 10 до 20 тысяч рублей, обязательных работы на срок до 100 часов, административного ареста на срок до 15 суток. Административный штраф на юридических лиц предусмотрен в размере от 250 до 500 тысяч рублей. Дела данной категории будут рассматриваться судьями районных судов, а возбуждаться прокурорами. Закон вступил в силу 08.01.2019.

Помощник Ногинского городского прокурора

юрист 2 класса О.С. Кутакова