Подписка на новости

 

Как часто вы хотите получать рассылку?

Какие материалы вам интересны?

 

 
 

Все теги

Богородский городской округ Московской области
Официальный сайт органов местного самоуправления

+7 (496) 514-16-84, +7 (496) 514-10-15

142400, Московская область, Богородский городской округ, г. Ногинск, ул. Советская, 42

Порталы Подмосковья

Информация Госжилинспекции 24.10.2018

24 октября 2018 Просмотров: 220

Госжилинспекция заставила вернуть жителям дома в Подольске почти 500 тысяч рублей переплаты за подогрев горячей воды

Управляющая компания «Импульс» из городского округа Подольск по предписанию Госжилинспекции Московской области провела перерасчет платежей за нагрев горячей воды в доме №2 на Объездной дороге в поселке Сосновый Бор. Как сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков, в результате нарушения Правил предоставления коммунальных услуг жители переплатили почти 500 тысяч рублей.

При проверке обращения жителей дома выяснилось, что УК в квитанциях начисляла отдельной строкой плату за подогрев воды на содержание общего имущества («Нагрев ГВС СОИ»). Между тем такой платеж не предусмотрен жилищным законодательством.

«Правила предоставления коммунальных услуг устанавливают, что количество коммунального ресурса на подогрев холодной воды в целях предоставления горячего водоснабжения определяется в объеме, равном объему горячей воды, потребленной за расчетный период в жилом или нежилом помещении и на общедомовые нужды», — пояснил руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

«Импульсу» предписали в течение полутора месяцев сторнировать начисленную отдельной строкой плату «Нагрев ГВС СОИ» и произвести перерасчет. По истечении установленного срока было зафиксировано, что общая сумма возврата жителям составила 492 тысячи 728 рублей 31 копейку.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/24-10-2018-10-19-55-goszhilinspektsiya-zastavila-vernut-zhitelyam-doma

 

«Домострою» из Дубны пришлось отремонтировать подъезды по предписанию Госжилинспекции

Управляющая компания «Домострой» из Дубны исполнила предписание Госжилинспекции Московской области о проведении ремонта подъездов дома №3А по улице Вернова. Об этом сообщил руководитель надзорного ведомства Вадим Соков.

О ненадлежащем содержании общего имущества сообщили жители. «Дому почти десять лет, и большинство подъездов требуют ремонта. Стены и лифты разрисованы и заклеены объявлениями, штукатурка разрушается, дверные пружины растянулись. В 2015 году общее собрание собственников решило обязать управляющую компанию провести текущий ремонт. Однако его так и не было», — говорилось в обращении.

«При проверке наши инспекторы установили, что ремонт в большинстве из 11 подъездов не проводился более 5 лет – а это предельная периодичность для такого рода работ. В двух из них в 2013 году ремонт выполнялся, но частично, и там было зафиксировано разрушение штукатурного и окрасочного слоев», — рассказал руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

«Домострою» было выдано предписание о проведении ремонтных работ в подъездах. Административный протокол в отношении руководителя управляющей организации был направлен в мировой суд. По истечении срока предписания было зафиксировано, что оно выполнено, ремонт подъездов произведен.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/24-10-2018-11-31-11-domostroyu-iz-dubny-prishlos-otremontirovat-podezd

 

Теплоизоляцию трубопроводов восстановили в Реутове и Клину по предписанию Госжилинспекции

На основании обращений жителей Госжилинспекция Московской области провела внеплановые выездные проверки в городских округах Реутов и Клин. По словам руководителя Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова, состояние помещений, входящих в состав общего имущества, проверили в домах №1 по улице Молодежная в городе Реутов и №17 в деревне Масюгино городского округа Клин.

В ходе проведения проверок были установлены нарушения теплоизоляционного слоя на инженерных коммуникациях в подвалах многоквартирных домов. Областное надзорное ведомство выдало предписания, обязывающие управляющие компании ООО «УК «РЭУ №5-Носовиха» из Реутова и ООО «Коммунальщик» из Клина устранить зафиксированные нарушения.

«В обоих случаях наши инспекторы назначили сжатые сроки исполнения предписаний, чтобы до наступления холодов инженерное оборудование в подвальных помещениях было исправным. Напомню, что нормативное состояние подвалов – одно из главных условий безаварийного прохождения осенне-зимнего периода», – пояснил Главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

Материалы проверки были переданы в мировые суды. ООО «УК «РЭУ №5-Носовиха» признано виновным в несоблюдении требований энергетической эффективности. На организацию был наложен административный штраф в размере 25 тысяч рублей.

После проведения повторных проверок установлено, что предписания Госжилинспекции были исполнены в полном объеме в установленные сроки.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novostiministerstva/24-10-2018-11-59-37-teploizolyatsiyutruboprovodovvosstanovilivreut

 

После проверки Госжилинспекции нарушения содержания общего имущества нескольких домов Егорьевска были оперативно устранены

Госжилинспекция Московской области провела внеплановую выездную проверку состояния помещений, входящих в состав общего имущества собственников многоквартирных домов №7 по улице Пролетарская и №37/3Б по улице Октябрьская в городе Егорьевск. По словам Главы Госжилинспекции Московской области Вадима Сокова, основанием для проведения проверки послужили обращения жителей Егорьевского городского округа.

«Государственные жилищные инспекторы в ходе проверки установили, что управляющая компания ООО «ЖилСтройСервис» ненадлежащим образом исполняет свои обязательства по содержанию и ремонту общего имущества вышеуказанных домов, – рассказал руководитель областного надзорного ведомства Вадим Соков. – В доме №37/3Б по улице Октябрьская были зафиксированы неплотный притвор входных дверей, отсутствие утепления и уплотнительных прокладок на них, а также повреждения оконного остекления в подъездах. В доме №7 по улице Пролетарская выявлены повреждения и выбоины на ступенях лестничных маршей, отслоение штукатурно-окрасочного покрытия и следы протечек на стенах и потолках подъездов».

Госжилинспекция Московской области выдала предписания, в которых обязала ООО «ЖилСтройСервис» устранить нарушения в кратчайшие сроки. Материалы проверок были переданы в мировой суд Егорьевского судебного района на рассмотрение.

После проведения контрольных проверок, установлено, что предписания по обоим МКД были исполнены в установленные сроки в полном объеме. А именно, в доме №7 были проведены работы по ремонту подъездов, а в доме №37/3Б подъездные двери и окна приведены в соответствие законодательно урегулированным нормам энергосбережения.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/24-10-2018-12-02-24-posle-proverki-goszhilinspektsii-narusheniya-soder

 

Множественные нарушения в содержании МКД были обнаружены в Мытищах в ходе проверки Госжилинспекции

Управляющая организация МУП «Управление заказчика» исполнила предписание Госжилинспекции Московской области о приведении в порядок дома №4к1 по улице Семашко в Мытищах. Руководитель надзорного ведомства Вадим Соков сообщил, что при проверке обращения жителей многоквартирного дома инспекторы выявили 6 различных видов нарушений.

«Инспекторы установили факты разрушения отмостки по периметру, цоколя при входе в подвальное помещение, ступеней лестничных маршей в подъездах многоквартирного дома. Кроме того, на стенах и потолках лестничных клеток был нарушен штукатурно-окрасочный слой, а в подвальном помещении частично отсутствовала теплоизоляция трубопроводов горячего водоснабжения. Зафиксировано отсутствие уплотнительных прокладок на входных дверях», – уточнил глава Госжилинспекции Московской области Вадим Соков.

Управляющая организация получила предписание об устранении всех выявленных нарушений. Административный протокол был направлен в суд, который признал ди⁠ректора МУП «Управление заказчика» виновным в осуществлении предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований. На него был наложен штраф в размере 25 тысяч рублей.

В ходе контрольной проверки государственными жилищными инспекторами  было зафиксировано исполнение предписания в полном объеме в установленные сроки.

http://gzhi.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/24-10-2018-12-05-24-mnozhestvennye-narusheniya-v-soderzhanii-mkd-byli-